Chili mit Grünkern

Chili mit Grünkern

Zutaten:

Zubereitung:

Heute benötige ich den Schnellkochtopf. Ich gebe das Wasser, Gemüsebrühenpulver und den ganzen Grünkern in den Topf. Auf Garstufe 2 koche ich den Grünkern für 30 Minuten danach den Topf einfach auf die Seite schieben und den Schnellkochtopf von alleine drucklos werden lassen.

Währenddessen widme ich mich dem Gemüse. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika und Zucchini waschen. Die Paprika von den Kernen und den weißen Fasern befreien, anschließend beide Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

In einen großen Topf gebe ich das Olivenöl und brate für gut 3 Minuten die Zwiebel an, danach gebe ich die Paprika und Zucchini mit dazu. Für 2 Minuten dünsten, anschließend die passierte Tomaten, Kidneybohnen und den Zucker hinzufügen, gut verrühren. Der Schnellkochtopf sollte jetzt drucklos sein. Somit gieße ich den Grünkern in ein Sieb ab (die Brühe benötigen wir nicht) und gebe den Grünkern zum Gemüse in den Topf, wieder gut verrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und 15 Minuten bei gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Wer will, kann natürlich Chilipulver hinzufügen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Nuggets
Vegan

Nuggets

Nuggets in einer veganen Variante mit Kichererbsen und Pankomehl. Zutaten: 50 g Haferflocken 1 Zwiebel 20 g Öl 1 Dose Kichererbsen (400 g) 1 EL

Weiterlesen »
Toastbrot
Brot, Semmel

Toastbrot

Toastbrot, einfach ein Klassiker. Frisch geröstet aus dem Toaster ein Genuss. Ich hatte schon öfters ein Toastbrot gebacken, aber erst mit der passenden Backform, in

Weiterlesen »
Kartoffel Gemüse vom Blech
Vegetarisch

Kartoffel Gemüse vom Blech

Kartoffel und Gemüse auf einfache Art im Backofen gebacken, total lecker. Die Auswahl an Gemüsesorten darf sich jeder nach seinen Vorlieben auswählen. Die Marinade kommt

Weiterlesen »
Laugenbreze
Brot, Semmel

Laugenbreze

Zutaten: 290 g Wasser ½ Hefe 500 g Mehl 1 gestrichener TL Salz 25 g Butter Zubereitung: Der Mixtopf verlangt nach Zutaten, also gebe ich

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt