
Kartoffelpüree mit Milch
Kartoffelpüree kann man auf verschiedene Art und Weise zubereiten. Hier koche ich die Kartoffeln nur mit Milch und gebe am Schluss etwas Butter dazu. In den Mixtopf kommt der Rühreinsatz, welcher die Kartoffeln schön gleichmäßig rührt. Die Kartoffeln schneide ich in Würfel mit ca. 1 cm Größe. Eventuell kann es nötig sein, nach dem Pürieren noch etwas Milch dazu zugeben, je nachdem wie fest oder cremig man das Kartoffelpüree mag.
Küchengerät: Thermomix TM 31
Zusätzliche Utensilien: Messer
Schwierigkeit: Einfach
Portionen: 6
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Ernährung: Vegetarisch
Zutaten:
- 1000 g Kartoffeln
- 1 TL Salz
- 400 g Milch
- 30 g Butter
Zubereitung:
1
In den Mixtopf den Rühreinsatz einsetzen.
2
Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In den Mixtopf geben und dazu Salz und Milch.
3
Den Messbecher nicht einsetzen! Für 25 Minuten bei 100 ºC auf Stufe 1 garen.
4
Nach dieser Zeit die Butter dazugeben und für 30 Sekunden auf Stufe 3 pürieren. Eventuell kann es nötig sein, nach dem Pürieren noch etwas Milch dazu zugeben, je nachdem wie fest oder cremig man das Kartoffelpüree mag.