Pizzabrötchen

Zutaten:

  • 18 Aufbacksemmel (Tiefkühl Ware vorher auftauen lassen)
  • 300 g Gouda/Emmentaler
  • 2 rote Paprika
  • 300 g Salami
  • 300 g Kochschinken
  • 300 g Sahne
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Pizzagewürz

Zubereitung:

Die Tiefkühl Aufbacksemmel nehme ich aus der Tüte und lasse die Semmel dann in Ruhe auftauen. Tiefkühl oder ungekühlte Semmel brauchen nicht gebacken zu werden, dies geschieht nachher mit dem Belag automatisch.

Den Käse reibe ich entweder im Thermomix für 10 s auf Stufe 8 oder mit dem Zauberstab. Der Käse darf dann in eine große Schüssel. Da ja auch das Auge mit isst, schneide ich die Salami und den Kochschinken von Hand in kleine Würfel. Klar könnte man dies auch im Thermomix zerkleinern, dann mit dem Spatel 8 Sekunden auf Stufe 4½, aber mir gefällt es von Hand geschnitten besser. Die Salami und der Schinken wandern dann in die Schüssel zum Käse.

Jetzt gebe ich die Sahne und die Gewürze dazu und rühre gut um, damit alles gleichmäßig durchmischt wird. Die Semmel schneide ich waagrecht durch und belege jede Hälfte gleichmäßig und schön dick mit der leckeren Masse.

Die Brötchen kommen jetzt auf die beiden Backbleche und dürfen im Ofen bei 160° Heißluft für ca. 25 Minuten backen. Wenn die Ränder der Semmel leicht gebräunt sind, ist der perfekte Moment gekommen um die Semmel aus dem Ofen zu nehmen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Grießpudding mit Sahne
Dessert

Grießpudding mit Sahne

Grießpudding gerade in der kalten Jahreszeit noch lauwarm gegessen und mit Zimt verfeinert, ist ein Traum. Zutaten: 2 TL Vanillezucker oder 1 TL echte Vanille

Weiterlesen »
Blumenkohl
Beilagen

Blumenkohl kochen

Zutaten: 1 Blumenkohl Wasser 1 EL Gemüsebrühenpulver Zubereitung: Den Blumenkohl wasche ich und teile ihn gleich in passende Röschen. Diese gebe ich in einen großen

Weiterlesen »
Eiersatz
Grundrezepte

Ei-Ersatz

Wie kann ich das tierische Produkt Ei ersetzen. Dieser Ei-Ersatz benötigt nur zwei Zutaten und lässt sich in fast jedem Gericht verwenden. Besonders gut ist

Weiterlesen »
Rote Linsensuppe
Suppen

Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe ist eine wahre Proteinquelle. Rote Linsen enthalten viel Eiweiß und stehen damit vielen tierischen Produkten in nichts nach. Deshalb sind Linsen für mich

Weiterlesen »
Spitzkohlsalat
Salat

Spitzkohlsalat

Zutaten: 1 Spitzkohl 200 g Gemüsebrühe, kochend 1 Apfel 2 gelbe Rüben 200 g Schmand 2 EL Olivenöl 1 EL Essig 2 EL Zitronensaft 2

Weiterlesen »
Basmatireis
Beilagen

Basmatireis

Basmatireis oder auch jede andere Reissorte im Thermomix zu kochen ist super einfach. Dadurch, dass ich die Varoma Stufe aktiviere, der Reis also im Dampf

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt