Pizzabrötchen

Für die Pizzasemmel verwende ich am liebsten fertig zu backende Semmel. Es eignen sich natürlich auch Tiefkühl Aufbacksemmel.

Zutaten:

Zubereitung:

Die Tiefkühl Aufbacksemmel nehme ich aus der Tüte und lasse die Semmel dann in Ruhe auftauen. Semmel zum fertig backen eignen sich auch besonders gut. Bei beiden Varianten geschieht das fertig backen nachher mit dem Belag automatisch. 

Den Käse reibe ich entweder im Thermomix für 10 s auf Stufe 8 oder mit dem Zauberstab. Der Käse darf dann in eine große Schüssel. Da ja auch das Auge mit isst, schneide ich die Salami und den Kochschinken von Hand in kleine Würfel. Klar könnte man dies auch im Thermomix zerkleinern, dann mit dem Spatel 8 Sekunden auf Stufe 4½, aber mir gefällt es von Hand geschnitten besser. Die Salami und der Schinken wandern dann in die Schüssel zum Käse.

Jetzt gebe ich die Sahne und die Gewürze dazu und rühre gut um, damit alles gleichmäßig durchmischt wird. Die Semmel schneide ich waagrecht durch und belege jede Hälfte gleichmäßig und schön dick mit der leckeren Masse.

Die Brötchen kommen jetzt auf die beiden Backbleche und dürfen im Ofen bei 160° Heißluft für ca. 25 Minuten backen. Wenn die Ränder der Semmel leicht gebräunt sind, ist der perfekte Moment gekommen, um die Semmel aus dem Ofen zu nehmen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Hirseauflauf süß
Auflauf, süß

Hirseauflauf süß

Süßer Hirseauflauf mit Äpfeln oder natürlich auch mit jedem anderen Obst, ist eine willkommene Süßspeise. Das Gericht habe ich noch nicht gekocht. Es kann also

Weiterlesen »
Kartoffelpüree
Beilagen

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree kann ich immer essen, es passt einfach wunderbar zu vielen Gerichten. Bei der veganen Variante gibt der Haferdrink dem Püree den gewissen Geschmack. Zutaten

Weiterlesen »
Gemüsequiche
Vegetarisch

Gemüsequiche

Eine Gemüsequiche im Sommer mit eigenen Kirschtomaten ist ein Genuss. Die Quiche schmeckt auch kalt sehr gut. Zutaten: Teig: 30 g Parmesan 150 g Mehl

Weiterlesen »
Maisbrot Sopa
Brot, Semmel

Maisbrot Sopa

Maisbrot Sopa (eigentlich Suppe!) stammt aus Paraguya und laut einer Geschichte hatte der Leibkoch des ehemaligen Präsidenten Paraguays Carlos Antonio López eines Tages zu viel

Weiterlesen »
Knusperstreifen
Vegan

Knusperstreifen

Knusperstreifen, was ist das denn? Es sind Reispapierplatten, welche mit einer leckeren Marinade bestrichen und im Backofen gebacken werden. Zutaten: 8 Reispapierplatten (22 x 22

Weiterlesen »
Reisauflauf mit Gemüse
Auflauf, herzhaft

Reisauflauf mit Gemüse

Der Reisauflauf lässt sich mit verschiedenen Gemüsesorten zubereiten, was das Herz begehrt. Zutaten: 400 g Basmatireis, gekocht 1 Zwiebel 10 g Öl 2 Gelbe Rüben

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt