Rahmsoße

Rahmsoße lässt sich ganz einfach im Thermomix zubereiten. Als vegetarische Variante mit Haferdrink ebenfalls sehr lecker.

Zutaten:

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und halbieren, ab damit in den Mixtopf. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Anhaftende Stücke am Topfrand nach unten schieben, Tomatenmark und den Butter zugeben. Für 3 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 dünsten. Jetzt dürfen das Mehl, Wasser, Milch, Gemüsebrühenpulver, Paprikapulver und die italienischen Kräuter auch dazu. Diese Mischung nun für 10 Minuten bei 100° auf Stufe 2 kochen lassen. Dafür als Spritzschutz den Garkorb auf den Deckel stellen.

Nach dieser Zeit die Sojasoße zugeben und alles für 25 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Apfelkuchen
Kuchen, Gebäck

Apfelkuchen

Apfelkuchen mit Äpfeln aus dem eigenen Garten, was kann es Schöneres geben? Zutaten: Teig: 250 g Mehl 125 g pflanzliche Margarine 60 g Zucker 1

Weiterlesen »
Focaccia
Brot, Semmel

Focaccia

Zutaten: 360 g Wasser 1 Würfel Hefe 1 Tl Zucker 650 g Mehl 1 Tl Salz 1 Tl Pizzagewürz 20 Oliven schwarz entsteint 2 Tomaten

Weiterlesen »
Hühnerfilet im Pizzateig
Fleisch

Hühnerfilet im Pizzateig

Zutaten: Pizzateig (500 g) 400 g Hühnberbrustfilet (dies sind normalerweise zwei etwas dickere Filets) 250 g Mozzarella Pizzagewürz Zubereitung: Zuerst den Herd auf 220° C

Weiterlesen »
Buns
Brot, Semmel

Buns

Buns, die perfekte Grundlage für einen Hamburger oder Kidneyburger. Die Zubereitung benötigt, wegen der längeren Ruhezeit einige Zeit. Dafür werden die Buns aber sehr fluffig.

Weiterlesen »
Stollenkonfekt
Kuchen, Gebäck

Stollenkonfekt

Zutaten: 200 g Milch ½ Würfel Frischhefe 75 g Zucker 180 g zerlassene Butter 450 g Mehl 1 Esslöffel Zimt 1 Ei Gr. M 1

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt