Reisauflauf mit Gemüse

Reisauflauf mit Gemüse vegan

Reisauflauf mit Gemüse

Reisauflauf mit Gemüse vegan

Küchengerät: Thermomix TM 31, Garkorb

Zusätzliche Utensilien: Auflaufform, Schneidebrett

Schwierigkeit: einfach

Portionen: 6

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit Reis: 20 Minuten

Backzeit: 40 Minuten

Ernährung: Vegan

Zutaten Basmatireis:

Zutaten „Der Rest“:

Zubereitung:

1

Den Garkorb einhängen und in diesen den Reis einwiegen. Das Salz und dann das Wasser darübergeben. Für 20 Minuten auf Varoma auf Stufe­ 3 kochen. Falls nach ca. 11 Minuten das Wasser über dem Mixdeckel ausströmt, die Geschwindigkeit auf Stufe 4 erhöhen.

2

Das Kochwasser wegschütten. Der Mixtopf muss nicht ausgespült werden. Die Zwiebel schälen und halbiert in den Mixtopf geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Am Topfrand haftende Stücke nach unten schieben. Das Öl zugeben und für 3 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 dünsten.

3

Gelbe Rüben und Paprika putzen und in Stücken in den Mixtopf zu der Zwiebel geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern und zum Reis in die Schüssel geben und untermischen.

4

Der Mixtopf muss wieder nicht gespült werden. Nun kommen für die Soße Haferdrink, Tomatenmark, Paprikapulver, Currypulver, Salz, Hefeflocken und die Speisestärke in den Topf. Alles für 15 Sekunden auf Stufe 4 vermischen. Die Soße zu der Schüssel mit dem Reis geben und gut vermischen. Die Reismischung in eine gefettete Auflaufform geben.

5

Den Backofen auf 200 ºC Ober-/Unterhitze einstellen. Für 40 Minuten darf der leckere Reisauflauf nun im Ofen backen.

Günter Einschulung

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