Reisauflauf mit Gemüse

Reisauflauf mit Gemüse vegan

Der Reisauflauf lässt sich mit verschiedenen Gemüsesorten zubereiten, was das Herz begehrt.

Zutaten:

Den Basmatireis nach diesem Rezept kochen und in eine Schüssel umfüllen. Das Kochwasser wegschütten. Der Mixtopf muss nicht ausgespült werden. Die Zwiebel schälen und halbiert in den Mixtopf geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Am Topfrand haftende Stücke nach unten schieben. Das Öl zugeben und für 3 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 dünsten.

Den Backofen auf 200 º C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Gelbe Rüben und Paprika putzen und in Stücken in den Mixtopf zu der Zwiebel geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern und zum Reis in die Schüssel geben und untermischen.

Der Mixtopf muss wieder nicht gespült werden. Nun kommen für die Soße Haferdrink, Tomatenmark, Paprikapulver, Currypulver, Salz, Hefeflocken und die Tapiokastärke in den Topf. Alles für 15 Sekunden auf Stufe 4 vermischen. (Anschließend für 5 Minuten auf 100 ºC auf Stufe 2 erhitzen). Die Soße zu der Schüssel mit dem Reis geben und gut vermischen. Die Reismischung in eine gefettete Auflaufform geben.

Für 30 Minuten darf der leckere Reisauflauf nun im Ofen backen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Tortelliniauflauf vegetarisch
Vegetarisch

Tortellini Auflauf vegetarisch

Tortellini a la Chef war eines meiner begehrtesten Gerichte beim Italiener. Als Vegetarier fällt natürlich der Schinken weg. Ich versuche auch, wo es vernünftig möglich

Weiterlesen »
Rote Linsensuppe
Suppen

Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe ist eine wahre Proteinquelle. Rote Linsen enthalten viel Eiweiß und stehen damit vielen tierischen Produkten in nichts nach. Deshalb sind Linsen für mich

Weiterlesen »
Wirsingsalat
Salat

Wirsingsalat

Zutaten: 1 Kopf Wirsing 600 g Wasser 1 TL Gemüsebrühe 50 g Frischkäse 20 g Senf etwas Pfeffer etwas Salz Zubereitung: Vom Wirsing entferne ich

Weiterlesen »
Butterhörnchen
Kuchen, Gebäck

Butterhörnchen

Zutaten: 250 ml Milch 100 g Butter ½ Würfel Hefe 60 g Zucker 1 Prise Salz 500 g Mehl Zubereitung: Für die Butterhörnchen gebe ich

Weiterlesen »
Käse Spätzle Auflauf
Auflauf, herzhaft

Käse Spätzle Auflauf

Spätzle und Schwaben, das gehört irgendwie zusammen. Gut ich wohne nun nicht im Original Schwabenland, aber in meiner bayerischen Heimatstadt Gundelfingen in Schwaben essen wir

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt