Reisauflauf mit Gemüse

Reisauflauf mit Gemüse vegan

Der Reisauflauf lässt sich mit verschiedenen Gemüsesorten zubereiten, was das Herz begehrt.

Zutaten:

Zubereitung:

Den Basmatireis nach diesem Rezept kochen und in eine Schüssel umfüllen. Das Kochwasser wegschütten. Der Mixtopf muss nicht ausgespült werden. Die Zwiebel schälen und halbiert in den Mixtopf geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Am Topfrand haftende Stücke nach unten schieben. Das Öl zugeben und für 3 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 dünsten.

Den Backofen auf 200 º C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Gelbe Rüben und Paprika putzen und in Stücken in den Mixtopf zu der Zwiebel geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern und zum Reis in die Schüssel geben und untermischen.

Der Mixtopf muss wieder nicht gespült werden. Nun kommen für die Soße Haferdrink, Tomatenmark, Paprikapulver, Currypulver, Salz, Hefeflocken und die Tapiokastärke in den Topf. Alles für 15 Sekunden auf Stufe 4 vermischen. Die Soße zu der Schüssel mit dem Reis geben und gut vermischen. Die Reismischung in eine gefettete Auflaufform geben.

Für 30 Minuten darf der leckere Reisauflauf nun im Ofen backen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Hähnchen Ananas Curry Auflauf
Auflauf, herzhaft

Hähnchen Ananas Curry Auflauf

Die Kombination aus Hähnchenbrustfilet und Ananas in diesem Hähnchen Ananas Curry Auflauf passt geschmacklich sehr gut zusammen. Zutaten: 800 g Hähnchenbrustfilet 1 Dose Ananas (850

Weiterlesen »
Hackbraten mit Sahnekartoffel
Fleisch

Hackbraten mit Sahnekartoffel

Hackbraten mit Sahnekartoffel, ein absolut leckeres Gericht. Die Kartoffel saugen die Sahne beim Backen auf und schmecken dadurch wunderbar cremig. Zutaten: 500 g Hackfleisch 1

Weiterlesen »
Aronia Quark Dessert
Dessert

Aronia Quark Dessert

Zutaten: 200 g Quark 200 ml Milch 1 St. Banane 20 g getrocknete Aroniabeeren etwas Zimt Zubereitung: Dieses Mal ist die Zubereitung wirklich spielend einfach,

Weiterlesen »
Laugenstange
Vegan

Laugenstange

Eine frisch gebackene Laugenstange duftet herrlich. Mit pflanzlicher Margarine und etwas selbst gemachter Marmelade bestrichen, ein Traum. Zutaten: 130 g Haferdrink 120 g Wasser 60

Weiterlesen »
Apfelmus
Dessert

Apfelmus

Apfelmus aus unseren eigenen Äpfeln ist mit Zimt verfeinert, ein Gaumenschmaus. Zutaten: 900 g Äpfel 50 g Wasser Saft einer halben Zitrone Zimt Die Äpfel

Weiterlesen »
Laugenbreze
Brot, Semmel

Laugenbreze

Zutaten: 290 g Wasser ½ Hefe 500 g Mehl 1 gestrichener TL Salz 25 g Butter Zubereitung: Der Mixtopf verlangt nach Zutaten, also gebe ich

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt