Rote Bete Salat

Rote Bete mag ich sehr gerne. Der erdige Geschmack ist einfach wunderbar. Hier habe ich die gekochten Rote Bete mit Tofu, Zwiebel, Äpfel, veganem Aufstrich und Mayonnaise gemischt.

Zutaten:

Zubereitung:

Die Rote Bete halbieren, dann noch mal dritteln und in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Den Tofu schneide ich der Länge nach wegen der Optik in feine schmale Streifen. Diese dann wiederum auf der kurzen Seite in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel und den Apfel in kleine Stücke schneiden. Tofu, Zwiebel und Apfel zu den Rote Bete geben. Veganen Aufstrich, Mayonnaise, Senf, Salz und den Pfeffer dazu geben. Alles sehr gut miteinander vermischen und für einige Stunden zum Durchziehen kaltstellen.

 

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Lauch Mais Mandarinen Salat
Salat

Lauch Mais Mandarinen Salat

Lauch oder Porree, wie man in unserer Gegend meistens sagt, gehört zur Familie der Zwiebelgewächse. Ich finde der Porree gibt vielen Gerichten, gerade auch Suppen,

Weiterlesen »
Sauerkrautquiche
Quiche

Sauerkraut Quiche

Die Sauerkraut Quiche ist eine willkommene Abwechslung auf dem Speiseplan. Zutaten Teig: 250 g Mehl 100 g Butter 1 Ei 20 g Wasser 1 TL

Weiterlesen »
Genetztes Schwäbisches Brot
Brot, Semmel

Schwäbisches Genetztes Brot

Ein Brot zu backen ist etwas Herrliches, der Duft beim Backen durchströmt die Küche – ein Genuss. Für das schwäbische genetzte Brot benötige ich einen

Weiterlesen »
Chicorée mit Kartoffel
Vegan

Chicorée mit Kartoffel

Chicorée hat einen kräftigen bitteren Geschmack. Die Kombination mit Kartoffeln bildet eine sehr gute geschmackliche Harmonie. Zutaten: 500 g Wasser 1 EL Gemüsebrühenpulver 800 g

Weiterlesen »
Amerikaner
Kuchen, Gebäck

Amerikaner

Zutaten tierisch: 100 g Butter 100 g Zucker etwas Vanille 2 Eier etwas Salz 1 Pck. Puddingpulver (Vanille, Sahne, je nach Geschmack) 40 g Milch

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt