Tofusalat

Tofu, gerade in der geräucherten Variante eignet sich hervorragend für diesen erfrischenden Salat. Tofu wird sehr oft in der vegetarischen und veganen Ernährung verwendet. Dieser wird aus Sojabohnen, welche zu Sojamilch verarbeitet werden hergestellt. Die Verarbeitung ist so ähnlich wie die Käseherstellung aus Milch.

Zutaten:

Zubereitung:

Den Tofu schneide ich der Länge nach wegen der Optik in feine schmale Streifen. Diese dann wiederum auf der kurzen Seite in schmale Streifen. Mit den Essiggurken verfahre ich auf dieselbe Weise. Beides gebe ich in eine schöne Schüssel. Dazu kommt aus dem Gurkenglas der “Sud” und die Mayonnaise. Gründlich vermischen und einige Zeit im Kühlschrank ruhen lassen. Der Salat zieht dadurch sehr gut durch und der Geschmack steigert sich.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Buns
Brot, Semmel

Buns

Buns, die perfekte Grundlage für einen Hamburger oder Kidneyburger. Die Zubereitung benötigt, wegen der längeren Ruhezeit einige Zeit. Dafür werden die Buns aber sehr fluffig.

Weiterlesen »
Reis Gemüse Frikadellen
Thermomix

Reisküchle tierisch

Fleischküchle kennt wohl jeder, aber wie wäre es mal mit Reisküchle? Dies ist ein Rezept mit Risottoreis, denn dieser bindet sich meiner Meinung nach besser

Weiterlesen »
Tortelliniauflauf
Vegetarisch

Tortellini Auflauf vegetarisch

Tortellini a la Chef war eines meiner begehrtesten Gerichte beim Italiener. Als Vegetarier fällt natürlich der Schinken weg. Ich versuche auch, wo es vernünftig möglich

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt