Tofusalat

Tofu, gerade in der geräucherten Variante eignet sich hervorragend für diesen erfrischenden Salat. Tofu wird sehr oft in der vegetarischen und veganen Ernährung verwendet. Dieser wird aus Sojabohnen, welche zu Sojamilch verarbeitet werden hergestellt. Die Verarbeitung ist so ähnlich wie die Käseherstellung aus Milch.

Zutaten:

Zubereitung:

Den Tofu schneide ich der Länge nach wegen der Optik in feine schmale Streifen. Diese dann wiederum auf der kurzen Seite in schmale Streifen. Mit den Essiggurken verfahre ich auf dieselbe Weise. Beides gebe ich in eine schöne Schüssel. Dazu kommt aus dem Gurkenglas der “Sud” und die Mayonnaise. Gründlich vermischen und einige Zeit im Kühlschrank ruhen lassen. Der Salat zieht dadurch sehr gut durch und der Geschmack steigert sich.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Rindsrouladen
Fleisch

Rindsrouladen

Zutaten: 6 Rinderrouladen 12 Scheiben Bauch 6 Essiggurken Senf (mittelscharf) Salz Pfeffer 12 Zahnstocher Öl 1 Zwiebel 2 Kartoffeln 2 Gelbe Rüben 50 ml Balsamicoessig

Weiterlesen »
Gemüsesuppe
Suppen

Gemüsesuppe

Zutaten: 350 g Suppengemüse (Lauch, Sellerie, Gelbe Rübe, Pastinake) 350 g Kartoffel 2 TL Gemüsebrühe 1 L Wasser Zubereitung: Das Suppengemüse will gewaschen werden. Also

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt