Blätterteig Lachs Schnecken

Blätterteig Lachs Schnecken

Zutaten:

  • 1 Packung Blätterteig (Rolle) aus dem Kühlregal
  • 100 g Frischkäse
  • 200 g Räucherlachs in Scheiben
  • Dill
  • 1 Ei

Zubereitung:

Es gilt als erstes den Backofen auf 200° C vorzuheizen.

Den Blätterteig rolle ich auf einer schneidbaren Unterlage aus. Mit Geschick verstreiche ich nun gleichmäßig den Frischkäse, darauf kommt dann der Dill und darüber großflächig der Räucherlachs. Von der Längsseite rolle ich den Blätterteig nun auf und mit einem scharfen Messer schneide ich jeweils gut 1 cm breite Scheiben herunter. Diese lege ich mit der flachen Seite auf ein mit Backmatte ausgelegtes Backblech und drücke die Scheiben leicht flach. Mit dem verquirlten Ei die Schnecken bestreichen und ab damit für die nächsten 20 Minuten in den Backofen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Blaukrautsalat
Salat

Blaukrautsalat

Blaukrautsalat mit Apfel, Zwiebel, etwas Ingwerpulver und ein paar anderen Zutaten ist roh gegessen äußerst lecker. Zutaten: 1 Blaukraut (ca. 600 g) 1 Apfel 1

Weiterlesen »
Gelbe Rüben Küchle
Thermomix

Gelbe Rüben Küchle

Zutaten: 500 g Gelbe Rüben 100 g Mehl 2 TL Backpulver 3 EL Currypulver 1 TL Kreuzkümmel ½ TL Ingwerpulver ½ TL Salz etwas Pfeffer

Weiterlesen »
Tortellinisalat
Salat

Tortellinisalat

Zutaten: 1 L Wasser 3 TL Salz 500 g Tortellini frisch (mit Spinatfüllung) ½ Schlangengurke (in Scheiben) oder 400 g Zucchini (in Scheiben) 100 g

Weiterlesen »
Brezenknödel
Beilagen

Brezenknödel

Brezenknödel eine sehr leckere Alternative zu den bekannteren Semmelknödel. Im Thermomix ist die Zubereitung einfach und ich koche die Knödel traditionell im Wasser. Zutaten: 4

Weiterlesen »
Fleischsalat
Salat

Fleischsalat

Zutaten: 200 g Leberkäse 2 Stück Essiggurken 100 g Frischkäse 100 g Mayonnaise 2 El Gurkenwasser Zubereitung: Zuerst wird der Leberkäse und die beiden Essiggurken

Weiterlesen »
Kartoffelsalat
Salat

Kartoffelsalat

Zutaten: 1 Zwiebel (halbiert) 1 kg Kartoffel (ich bevorzuge die Sorte Annabelle) 1 TL Salz 1 EL Suppenbrühe 500 ml Wasser 3 EL Essig 3

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt