Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl und zwar mit Panko Paniermehl ist besonders knusprig. Entweder pur gegessen oder als Beilage macht sich der gebackene Blumenkohl immer sehr gut.

Zutaten:

Zubereitung:

Den Blumenkohl in passende Röschen teilen und waschen. Weiter geht es, dass ich einen Topf mit gut 2 Liter Wasser auf den Herd stelle. Wenn das Wasser kocht, gebe ich einen Esslöffel Salz dazu und rühre um. Jetzt kommen die Blumenkohlröschen dazu und ich koche diese bissfest oder auch weicher, je nach Vorliebe.

In dieser Zeit verrühre ich in einer Schüssel die Eier und den Haferdrink. Der Blumenkohl ist nun fertig und ich gebe die Röschen in ein Sieb und lasse diese abtropfen. Danach gebe ich die Röschen einzeln in die Eiermischung. Die Panade bereite ich auf zweimal zu, da durch die Menge an Blumenkohl die Panade relativ schnell verklumpt. Somit gebe ich in eine weitere Schüssel 50 g vom Panko Paniermehl, 50 g Mehl, etwas Salz, etwas Pfeffer und 1 TL Paprikapulver, alles gut vermischen. Einen Teil vom Blumenkohl in der Panade geben und am besten mit zwei Gabeln die Röschen in der Panade drehen, damit diese den Blumenkohl gleichmäßig benetzt. Danach die Mischung noch mal ansetzen und den restlichen Blumenkohl verarbeiten.

Jetzt kommt eine Pfanne oder auch zwei Pfannen auf den Herd. Ich heize immer die leeren Pfannen auf, bevor ich dann eine entsprechende Menge Öl dazu gebe. Die Blumenkohlröschen backe ich gut knusprig in dem Öl heraus.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Flammkuchen
Pizza, Pasta

Flammkuchen

Flammkuchen ist stets ein Genuss. Als Vegetarier lasse ich natürlich die Schinkenwürfel weg beziehungsweise es gibt bei uns in der Familie ein Blech mit Schinkenwürfel

Weiterlesen »
Rote Linsensuppe
Suppen

Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe ist eine wahre Proteinquelle. Rote Linsen enthalten viel Eiweiß und stehen damit vielen tierischen Produkten in nichts nach. Deshalb sind Linsen für mich

Weiterlesen »
Tofusalat
Salat

Tofu Salat

Tofu, gerade in der geräucherten Variante eignet sich hervorragend für diesen erfrischenden Salat. Tofu wird sehr oft in der vegetarischen und veganen Ernährung verwendet. Dieser

Weiterlesen »
Gemüsebolognese
Saucen, Dips, Brotaufstriche

Gemüsebolognese

Gemüsebolognese mit frischem Gemüse und Kräutern verfeinert, passt zu Nudeln oder zum Genießen pur essen. Die Auswahl an Kräutern oder ob ich das Gemüse lieber

Weiterlesen »
Baumstumpf Cartoon
Vegan

Vegane Soße

Diese vegane Soße lässt sich sehr vielseitig verwenden. Ich kann diese zu Aufläufen geben, auf der Pizza verteilen oder auch zum Überbacken ist diese Soße

Weiterlesen »
Baumstumpf Cartoon
Grundrezepte

Grünkern Füllung

Dies ist ein Versuch um für Wiener und Debrecziner im Laugenteig eine vegetarische Variante auszuprobieren. So bald ich die passende Zusammensetzung und Ausführung gefunden habe,

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt