Gnocchi di patate

Gnocchi di patate aus Kartoffeln, Mehl und Eigelb, mit Parmesan bestreut und im Ofen überbacken schmecken herrlich. Eine feine Tomatensoße rundet den geschmacklichen Genuss wunderbar ab.

Zutaten:

Zubereitung:

Die Kartoffel waschen und schälen. Ich koche Kartoffel am Liebsten im Sicomatic. Etwas Wasser in den Sicomatic und die Kartoffeln in den gelochten Einsatz geben. Deckel drauf und auf Stufe 2 für 13 Minuten kochen. Den Sicomatic danach Beiseitestellen und von alleine drucklos werden lassen.

Nach dieser Zeit die Kartoffel mit einer Presse in eine Schüssel zerdrücken. Jeder hat ja so seinen eigenen Stampfer, Kartoffelpresse oder eigene Methode.

Die Kartoffelmasse etwas abkühlen lassen und dann mit dem Mehl, Salz, Eigelben, Pfeffer und dem Majoran zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.

Gute Gelegenheit, um den Backofen auf 220 ºC Ober-/Unterhitze vorzuheizen. Eine entsprechend große Auflaufform streiche ich mit etwas Butter aus.

In einen Topf gebe ich genügend Wasser und bringe dieses zum Kochen, erst danach etwas Salz zugeben. Mit einem Esslöffel steche ich von der Kartoffelmasse Klößchen ab und gebe diese in das kochende Wasser. Das Abstechen und Formen der Klößchen geht am besten mit angefeuchteten Händen. Die Kartoffelklößchen lasse ich so lange kochen, bis sie an die Oberfläche kommen. Dann mit einem Schaumlöffel heraus nehmen und in die Auflaufform geben.

Alle Klößchen sind nun in der Form und zum Abschluss kommt der geriebene Parmesan darüber. Ab in den Ofen und nach ca. 15 Minuten sollten die Gnocchi leicht goldbraun sein, perfekt zum Essen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Griessnockerlsuppe
Suppen

Grießnockerlsuppe

Greißnockerlsuppe hat vermutlich jeder schon mal gegessen. Die Suppe ist einfach in der Herstellung, schmeckt aber vorzüglich. Zutaten: 120 g pflanzliche Margarine 2 Eier 200

Weiterlesen »
Putenfleischküchle
Thermomix

Putenfleischküchle

Putenfleischküchle sind eine leckere Alternative zu Küchle aus Hackfleisch. Geschmacklich sind die Küchle mit Putenfleisch irgendwie zarter und sehr angenehm auf dem Gaumen. Zutaten: 1

Weiterlesen »
Chili mit Grünkern
Vegan

Chili mit Grünkern

Zutaten: 125 g Grünkern 700 ml Wasser 1 EL Gemüsebrühenpulver 3 EL Olivenöl 3 Zwiebeln 5 Paprikaschoten 2 Zucchini 2 Dosen passierte Tomaten 2 Dosen

Weiterlesen »
Basmatireis
Beilagen

Basmatireis

Basmatireis oder auch jede andere Reissorte im Thermomix zu kochen ist super einfach. Dadurch, dass ich die Varoma Stufe aktiviere, der Reis also im Dampf

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt