Kartoffel Gemüse vom Blech

Kartoffel Gemüse vom Blech

Kartoffel und Gemüse auf einfache Art im Backofen gebacken, total lecker. Die Auswahl an Gemüsesorten darf sich jeder nach seinen Vorlieben auswählen. Die Marinade kommt mit nur vier Zutaten aus und zwar Olivenöl, Salz, Paprikapulver und Ajvar.

Zutaten:

Zubereitung:

Das “feste” Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Dabei beachten die Kartoffeln in nicht zu große Stücke zu teilen, da diese beim Braten im Ofen die längste Zeit benötigen! Die Zwiebel vierteln und in einzelne Schalen auftrennen. Das vorbereitete Gemüse in eine große Schüssel geben.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Zutaten der Marinade in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Diese Mischung über das Gemüse geben und gut untermischen.

Das ganze Gemüse in die Fettpfanne des Backofens geben. Nach gut 25 bis 30 Minuten ist das Gemüse fertig gegart. Die Zeit richtet sich nach den Kartoffeln, also ruhig zwischendurch mal testen ob die Kartoffeln schon gar sind.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Himbeer Clafoutis
Auflauf, süß

Himbeer Clafoutis

Zutaten: 50 g gemahlene Haselnüsse, evtl. selber mahlen 40 g Butter 3 Eier 70 g Mehl 50 g Zucker 1 Tl echte Vanille 150 g

Weiterlesen »
Käsesoße vegan
Vegan

Käsesoße vegan

Es ist wirklich nicht einfach ein Rezept für eine vegane Käsesoße welche vielfältig zu verwenden ist zu finden. Dieses Rezept für den Thermomix traf bis

Weiterlesen »
Punsch
Getränke

Punsch

Zutaten: 1,5 Liter Lambrusco rot 0.75 Liter Weißwein 1,5 kg Saftorangen (sind 9 Stück) 1,5 kg Blutorangen (sind 9 Stück) 4 St. Zitronen 5 Stangen

Weiterlesen »
Baumstumpf Cartoon
Vegan

Vegane Soße

Diese vegane Soße lässt sich sehr vielseitig verwenden. Ich kann diese zu Aufläufen geben, auf der Pizza verteilen oder auch zum Überbacken ist diese Soße

Weiterlesen »
Gurkensalat
Salat

Gurkensalat

Zutaten: 1 St. Schlangengurke 4 Stück Essiggurken 200 g Schmand 1 EL Dill frisch oder TK-Ware 1 TL Salz etwas Pfeffer Zubereitung: Die Schlangengurke evtl.

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt