Pizzawaffel

Zutaten:

  • 250 g Wasser
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Butter in Stücken
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Oregano
  • 40 g Parmesan gerieben
  • 60 g Schinkenwürfel
  • 1 Stück rote Paprika in kleinen Würfeln
  • 5 Stück Oliven gefüllt in kleinen Stücken
  • 3 Stück Eier

Zubereitung:

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 1:30 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 1 verrühren. Danach die Butter in Stücke dazugeben und für 3 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 2 verrühren.

Das Mehl, Salz, Oregano, Parmesan, Schinkenwürfel, Paprika, Oliven und die Eier in den Mistopf geben und alles für 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Den fertigen Teig am besten in eine Schüssel umfüllen, denn dann lässt er sich leichter portionsweise auf das Waffeleisen geben. Es macht nichts aus wenn der Teig noch einige Zeit ruht, dadurch reift dieser noch nach. Ebenso ist es möglich übrigen Teig im Kühlschrank aufzubewahren und z. B. am Abend nochmals Waffeln zu backen.

Das Waffeleisen vorheizen und leicht mit Öl auspinseln. Portionsweise den Teig aufbringen und goldbraun backen. Dazu passen verschiedene frische Salate.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Enchiladas
Thermomix

Enchiladas

Zutaten: 100 g Käse 1 Zwiebel 20 g Olivenöl 1 Paprika rot 2 Dosen stückige Tomaten 80 g Texicana Salsa Soße 1 Dose weiße Bohnen

Weiterlesen »
Wirsingsalat
Salat

Wirsingsalat

Zutaten: 1 Kopf Wirsing 600 g Wasser 1 TL Gemüsebrühe 50 g Frischkäse 20 g Senf etwas Pfeffer etwas Salz Zubereitung: Vom Wirsing entferne ich

Weiterlesen »
Fleischsalat
Salat

Fleischsalat

Zutaten: 200 g Leberkäse 2 Stück Essiggurken 100 g Frischkäse 100 g Mayonnaise 2 El Gurkenwasser Zubereitung: Zuerst wird der Leberkäse und die beiden Essiggurken

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt