Punsch

Punsch ist für mich der Klassiker an Silvester. Schon seit ewiger Zeit gibt es dieses leckere Getränk bei uns am letzten Tag des Jahres.

Zutaten:

Zubereitung:

Ich schnappe mir einen großen Topf (ca. 5 Liter Inhalt) und gieße als Erstes den Lambrusco und danach den Weißwein hinein. Jetzt gilt es, die Orangen und Zitronen auszupressen und den Saft zum Wein dazu zu geben. Nebenher koche ich den Schwarztee. Gute Gelegenheit, um den Rum und die Zimtstangen mit in den Topf zu geben. Ein Schwung Zucker schadet schon mal nicht. Der Schwarztee hat seine Ziehzeit hinter sich, also ab damit in den Topf.

Die Herdplatte schalte ich nun auf volle Leistung und damit sich der Zucker gleichmäßig verteilt, rühre ich immer wieder um. Ab und zu den Punsch verkosten und entsprechend der gewünschten Süße den Zucker einrieseln lassen. Immer wieder umrühren. Achtung! Der Punsch darf nicht kochen, sondern sollte nur gut heiß sein. Damit sich das volle Aroma entwickelt, lasse ich den Punsch für gut 30 Minuten bei gleichmäßiger Hitze ziehen.

Die Zimtstangen lasse ich für einige Stunden im Punsch, erst dann fische ich diese heraus. Der Punsch kann heiß wie auch kalt getrunken werden.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Burger Patty mit Rindfleisch
Fleisch

Burger Patty mit Rindfleisch

Burger aus Rindfleisch auf einem frisch gebackenen Bun mit Salat, Curry Sauce und einer Scheibe Käse ist einfach nur lecker. Zutaten: 600 Rinderhackfleisch 2 TL

Weiterlesen »
Kartoffelwaffeln
Thermomix

Kartoffelwaffeln

Zutaten: 500 g Kartoffel 1 St. Zwiebel 1 TL Majoran 1 TL Salz etwas Pfeffer 1 TL Paprikapulver 2 St. Eier 100 g Mehl Zubereitung:

Weiterlesen »
Couscous Salat
Salat

Couscous Salat

Couscous ist eine gute Quelle für pflanzliches Protein. Grob gesagt decken bereits 100 g Couscous 20 % vom täglichen Proteingehalt. Zutaten: 100 g Couscous 200

Weiterlesen »
Obazda
Salat

Obazda

Zutaten: 1 kleine Zwiebel 125 g Camembert 200 g Frischkäse 40 g Butter, weich 1 Tl Paprikapulver 1 Prise Salz Zubereitung: Den Zwiebel schälen, halbieren

Weiterlesen »
Landjägersalat
Salat

Landjägersalat

Zutaten: 1 Paar Landjäger 1 St. Zwiebel 1 Paprika (Farbe nach Lust und Laune, auch gemischt) 3 St. Essiggurken 2 EL Gurkenwasser 2 EL Balsamicoessig

Weiterlesen »
Tortelliniauflauf
Vegetarisch

Tortellini Auflauf vegetarisch

Tortellini a la Chef war eines meiner begehrtesten Gerichte beim Italiener. Als Vegetarier fällt natürlich der Schinken weg. Ich versuche auch, wo es vernünftig möglich

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt