Schupfnudel Weißkohl Auflauf

Schupfnudel Weißkohl Auflauf vegan

Schupfnudeln mit Weißkohl ist gerade in der herbstlichen Jahreszeit ein willkommenes Gericht.

Zutaten:

Zubereitung:

Heute beginnen wir mal damit, dass wir die Cashew Mischung herstellen. Diese dann in eine Schüssel umfüllen. Das Kraut viertle ich und schneide den dicken Strunk heraus. Mit meinem tollen Hobel schneide ich das Kraut in feine Streifen. Der Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten. Ein backofentauglicher Topf kommt auf den Herd und darin gebe ich 1 EL pflanzliche Margarine, erhitze diese und brate die Zwiebel leicht an. Danach kommt das Kraut dazu, gut vermischen. Alles etwa 2 Minuten andünsten, dann das Gemüsebrühenpulver und das Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Deckel  drauf und für gut 10 Minuten bei schwacher Hitze so vor sich hin köcheln lassen.

In dieser Zeit kann ich die Schupfnudeln in einer Pfanne mit 2 EL pflanzlicher Margarine schön goldgelb anbraten.

Auf gehts und ich heize den Backofen auf 225 °C und zwar mit Ober-/Unterhitze vor.

Nach den 10 Minuten den Deckel vom Topf, in dem das Kraut dünstet, abnehmen und das Kraut noch für 5 Minuten weiterköcheln lassen, bis so gut wie die ganze Brühe verdunstet ist. Danach darf der Haferdrink dazu und diesen lasse ich auch wieder einköcheln. Anschließend die Cashewmischung dazu geben und alles gut vermischen. Als Letztes die angebratenen Schupfnudeln vorsichtig unterheben. Ab damit in den Backofen und für 15 bis 20 Minuten backen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Reis Gemüse Frikadellen
Thermomix

Reisküchle vegan

Fleischküchle kennt wohl jeder, aber wie wäre es mal mit Reisküchle? Dies ist ein Rezept mit Risottoreis, denn dieser bindet sich meiner Meinung nach besser

Weiterlesen »
Französisches Brot im Bräter
Brot, Semmel

Französisches Brot im Bräter

Französisches Brot in einem Bräter mit Deckel zubereitet, bekommt eine herrliche Kruste und eine weiche, sehr angenehme Krume, einfach wunderbar. Zutaten: 300 g Wasser ½

Weiterlesen »
Baumstumpf Cartoon
Thermomix

Fladenbrot für Döner

Fladenbrot, die perfekte Grundlage für einen Döner. Die Zubereitung benötigt, wegen der längeren Ruhezeit einige Zeit. Zutaten: 250 g Wasser 1 Würfel Frischhefe 1 TL

Weiterlesen »
Gyroskuchen
Thermomix

Gyroskuchen

Zutaten Teig: 150 g Wasser 1 Hefe 1 TL Zucker 120 g Milch 500 g Mehl 1 TL Salz 20 g Olivenöl Zutaten Füllung: 1

Weiterlesen »
Hotdogbuns
Brot, Semmel

Hotdog Buns

Zutaten: 250 ml Milch 1 Hefe 2 EL Zucker 500 g Mehl 50 g Butter zimmerwarm 1 Ei 1 TL Salz 1 Eigelb Zubereitung: Ich gebe die

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt