Schupfnudel Weißkohl Auflauf

Schupfnudel Weißkohl Auflauf

Schupfnudeln mit Weißkohl ist gerade in der herbstlichen Jahreszeit ein willkommenes Gericht.

Zutaten:

Zubereitung:

Heute beginnen wir mal damit, dass wir den Käse reiben, vielleicht auch im Thermomix oder mit dem Zauberstab, liegt ganz bei euch. Das Kraut viertle ich und schneide den dicken Strunk heraus. Mit meinem tollen Hobel schneide ich das Kraut in feine Streifen. Der Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten. Ein Topf kommt auf den Herd und darin gebe ich 1 EL Butter, erhitze diese gut und dann kommt der Zwiebel und das Kraut dazu, gut vermischen. Alles kurz, also so 2 Minuten andünsten, dann die Gemüsebrühe dazu schütten und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Deckel  drauf und für gut 10 Minuten bei schwacher Hitze so vor sich hin köcheln lassen.

Nach dieser Zeit den Deckel abnehmen und das Kraut noch für 5 Minuten weiterköcheln, bis so gut wie die ganze Brühe verdunstet ist. Danach darf die Sahne dazu und diese lasse ich auch wieder einköcheln.

Auf geht’s und ich heize den Backofen auf 225° vor.

In dieser Zeit kann ich die Schupfnudeln in einer Pfanne mit 2 EL Butter schön goldgelb anbraten. Nebenher schneide ich den Kochschinken in kleine Würfel.

Wenn jetzt alles passt kommt das Kraut, die Schupfnudeln, der Kochschinken und ein Teil vom Käse in eine gefettete Auflaufform und auf alle Fälle alles gut durchmischen. Der restliche Käse kommt obenauf und für 15 Minuten ab in den Ofen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Baumstumpf Cartoon
Saucen, Dips, Brotaufstriche

Streichcreme Cashew

Streichcreme mit Cashew. Das ist momentan nur eine Idee. Ich muss die Creme noch zubereiten. Es kann also sein, dass sich die eine oder andere

Weiterlesen »
Straßburger Auflauf
Auflauf, herzhaft

Straßburger Auflauf

Zutaten: 200 g Käse 500 g Nudeln, ich mag dafür am liebsten Gemelli von Barilla 1 Zwiebel 20 g Öl 500 g Hackfleisch 250 ml Gemüsebrühe 30

Weiterlesen »
Gelbe Rübensalat
Salat

Gelbe Rübensalat

Gelbe Rübensalat nur mit dem Saft der Zitronen verfeinert, einfach aber lecker. Zutaten: 300 g gelbe Rüben 2 Zitronen Zubereitung: Die Gelbe Rüben waschen und

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt