
Straßburger Auflauf vegan
Küchengerät: Thermomix TM 31, Backofen
Zusätzliche Utensilien: Topf, Pfanne, Pfannenwender, Auflaufform
Schwierigkeit: etwas aufwendig
Portionen: 6
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit Nudeln: je nach Sorte
Bratzeit Kidneyhack: 25 Minuten
Backzeit Auflauf: 30 Minuten
Ernährung: Vegan
Zutaten Nudel kochen:
- 500 g Nudeln
- 2 Liter Wasser
- 1 TL Salz
Zutaten „Der Rest“:
- 150 g Käse gerieben
- Kidneyhack
- 250 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühenpulver
- 30 gTomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 EL Kräuter
- 500 g Haferdrink
- 3 EL Hefeflocken
Zubereitung:
1
Starten wir mit dem Zerkleinern des Käses. Diesen in groben Stücken in den Mixtopf und je nach Käsesorte für 8 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
2
Der Mixtopf muss nicht ausgespült werden und somit bereite ich das Kidneyhack zu.
3
Anschließend oder nebehenher koche ich die Nudeln in einem Topf mit zwei Liter Wasser und 1 TL Salz gut bissfest. Danach gieße ich die Nudeln in einen Seiher ab.
4
In den Mixtopf gebe ich das Wasser, Gemüsebrühenpulver, Tomatenmark, Salz, Kräuter, Haferdrink. und Hefeflocken. Für 5 Sekunden auf Stufe 4 verrühren und danach für 8 Minuten bei 100 ºC auf Stufe 2 erhitzen.
5
In eine gefettete Auflaufform gebe ich Nudeln, etwa die Hälfte des geriebenen Käses und das Kidneyhack und mische gut durch. Anschließend die Soße aus dem Mixtopf dazu geben und wieder gut vermischen. Den restlichen Käse obenauf geben.
5
Jetzt ist es an der Zeit und der Auflauf darf für die nächsten 30 Minuten bei 200 °C Heißluft in den Ofen kürzer oder länger, je nachdem wie gebräunt man den Auflauf mag.