Szegediner Gulasch vegan

Szegediner Gulasch in einer veganen Variante ist nicht schwierig in der Zubereitung. Das Sauerkraut macht das Gulasch schön sämig.

Zutaten:

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Paprika ebenso putzen und in kleine Stücke schneiden.

Ich schnappe mir einen ausreichend großen Topf, gebe etwas Öl hinein und brate die Zwiebel an. Anschließend kommen die Paprika und das Tomatenmark dazu. Dieses Gemenge etwas anrösten. Danach die Kartoffeln, Wasser und das Gemüsebrühenpulver dazu geben. Das Mischmasch etwas einköcheln lassen.

So bald die Kartoffeln etwas weich gekocht sind, gebe ich die passierten Tomaten, Kümmel, Majoran, Salz, Paprikapulver und den Pfeffer hinzu. Jetzt lasse ich alles so lange köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.

Als Letztes kommt nun das Sauerkraut hinzu. Alles für ein paar Minuten einköcheln lassen, bis es schön sämig ist und anschließend mit etwas Petersilie garniert genießen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Krautsalat
Salat

Krautsalat

Krautsalat einfach ein Genuss. Selbst gemacht hält sich der Salat einige Tage im Kühlschrank. Zutaten: 1 Weißkraut (1 kg fertig gehobeltes Kraut) 1 Paprika 140

Weiterlesen »
Blaukrautsalat
Salat

Blaukrautsalat mit Ingwer

Blaukrautsalat mit Apfel, Zwiebel, etwas Ingwerpulver und ein paar anderen Zutaten ist roh gegessen äußerst lecker. Zutaten: 1 Blaukraut (ca. 600 g) 1 Apfel 1

Weiterlesen »
Guacamole
Saucen, Dips, Brotaufstriche

Guacamole

Diese Guacamole ist sehr einfach in der Zubereitung. Der Kern der Avocado ist wichtig, denn wenn dieser in die fertige Guacamole gesteckt wird, verhindert dieser

Weiterlesen »
Landjägersalat
Salat

Landjägersalat

Zutaten: 1 Paar Landjäger 1 St. Zwiebel 1 Paprika (Farbe nach Lust und Laune, auch gemischt) 3 St. Essiggurken 2 EL Gurkenwasser 2 EL Balsamicoessig

Weiterlesen »
Blaukraut Schnellkochtopf
Beilagen

Blaukraut im Schnellkochtopf

Blaukraut lässt sich sehr leicht im Schnellkochtopf zubereiten. Dazu Salzkartoffeln und ein leckeres Essen ist entstanden. Zutaten: 1 Blaukraut 3 EL Essig 3 Äpfel 1

Weiterlesen »
Rindsrouladen
Fleisch

Rindsrouladen

Zutaten: 6 Rinderrouladen 12 Scheiben Bauch 6 Essiggurken Senf (mittelscharf) Salz Pfeffer 12 Zahnstocher Öl 1 Zwiebel 2 Kartoffeln 2 Gelbe Rüben 50 ml Balsamicoessig

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt