Tortelliniauflauf

Tortellini Auflauf vegetarisch

Tortellini a la Chef war eines meiner begehrtesten Gerichte beim Italiener. Als Vegetarier fällt natürlich der Schinken weg. Ich versuche auch, wo es vernünftig möglich ist, auf tierische Produkte zu verzichten, also vegane Zutaten zu verwenden. Für vegane Tortellini muss ich mich noch nach einer passenden Einkaufsmöglichkeit umschauen.

Zutaten:

Zubereitung:

Die Tortellini (falls es Ungekochte sind) vorher nach Packungsanweisung kochen und in eine Auflaufform geben. Dazu gebe ich die Margarine und die Cashew Mischung. Die Cashew Mischung findest du in meinen Rezepten. Die Tortellini mit der Margarine und der Cashew Mischung gut vermengen, denn dadurch kleben diese nicht zusammen.

Günstige Gelegenheit, um den Backofen auf 200° auf zu heizen.

Die Zwiebel halbiert in den Mixtopf geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Am Rand haftende Stücke nach unten schieben und das Öl zufügen. Danach für 3 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 dünsten. Jetzt gebe ich den Haferdrink, den veganen Aufstrich und das Tomatenmark dazu. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Für 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Nun noch für 5 Minuten bei 80 ºC auf Stufe 2 erhitzen. Nach dieser Zeit die Erbsen zugeben und für 5 Minuten bei 100 ºC auf Stufe 2 mit Linkslauf kochen. Anschließend kommt diese Mixtur über die Tortellini in der Auflaufform.

Ab damit in den Backofen und bei 200 °C ca. 30-40 Min. backen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Spitzkohlsalat
Salat

Spitzkohlsalat

Zutaten: 1 Spitzkohl 200 g Gemüsebrühe, kochend 1 Apfel 2 gelbe Rüben 200 g Schmand 2 EL Olivenöl 1 EL Essig 2 EL Zitronensaft 2

Weiterlesen »
Kartoffelgratin
Vegetarisch

Kartoffelgratin

Zutaten: 1 kg Kartoffel (mehligkochende Sorte) Kräutersalz 250 ml Sahne 250 ml Milch etwas Pfeffer 1 EL Gemüsebrühenpulver Butter Zubereitung: Den Backofen auf 180 °C

Weiterlesen »
Baguette
Brot, Semmel

Baguette

Zutaten: 300 g Wasser 1 Würfel Hefe 1 Prise Zucker 500 g Mehl 1 TL Salz 25 g Öl Zubereitung: Der Mixtopf verlangt nach Füllung,

Weiterlesen »
Rahmsoße
Saucen, Dips, Brotaufstriche

Rahmsoße vegan

Rahmsoße in der veganen Variante lässt sich ganz einfach im Thermomix zubereiten. Zutaten: 1 Zwiebel 30 g Tomatenmark 20 g pflanzliche Margarine 50 g Mehl

Weiterlesen »
Reibekuchen
Vegetarisch

Reibekuchen

Reibekuchen oder Reiberdatsche, wie man bei uns sagt, mit Apfelmus schmeckt sehr lecker. Dieses Rezept hat den Vorteil, dass der Reiberdatsche im Backofen zubereitet wird

Weiterlesen »
Fischstäbchen Toast
Fisch

Fischstäbchen Toast

Zutaten: 12 Fischstäbchen 4 Scheiben Toastbrot 4 Scheiben Ananas ca. 100 ml Remoulade 4 Scheiben Schmelzkäsescheiben Zubereitung: Zuerst den Backofen auf 180 ° C Heißluft vorheizen. Die

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt