Tortelliniauflauf

Tortellini Auflauf

Tortellini a la Chef war eines meiner begehrtesten Gerichte beim Italiener. Die Kombination aus Tortellini, Schinken, Erbsen und dem Käse ist wunderbar. Als Vegetarier fällt natürlich der Schinken nun weg. Ich versuche auch, wo es vernünftig möglich ist, auf tierische Produkte zu verzichten, also vegane Zutaten zu verwenden. Bei den Tortellini muss ich mich noch nach einer passenden Einkaufsmöglichkeit umschauen.

Zutaten tierisch:

Zutaten vegetarisch:

Zubereitung:

Tierisch:

Die Tortellini (falls es ungekochte sind) vorher nach Packungsanweisung kochen und in eine Auflaufform geben. Dazu gebe ich den Butter und einen Teil vom Käse. Die Tortellini mit dem Butter und Käse gut vermischen, denn dadurch kleben diese nicht zusammen.

Günstige Gelegenheit um den Backofen auf 200° auf zu heizen.

Die Zwiebel und den Schinken schneide ich klein und brate beides in einer Pfanne mit etwas Öl an. Dazu gebe ich dann die Sahne, Schmand, Tomatenmark und die Erbsen. Würze alles noch mit Salz und Pfeffer. Ich schnappe mir einen schönen Holzlöffel, schalte die Kochfläche wieder auf höhere Leistung und rühre gut um, damit nichts anbrennt. Wenn alles ausreichend erhitzt ist, schütte ich das Gemisch über die Tortellini in der Auflaufform und streue den Käse darüber.

Vegetarisch:

Die Tortellini (falls es ungekochte sind) vorher nach Packungsanweisung kochen und in eine Auflaufform geben. Dazu gebe ich die Margarine und einen Teil der Cashew Mischung. Die Cashew Mischung findest du in meinen Rezepten. Die Tortellini mit der Margarine und der Cashew Mischung gut vermengen, denn dadurch kleben diese nicht zusammen.

Günstige Gelegenheit um den Backofen auf 200° auf zu heizen.

Die Zwiebel schneide ich klein und brate diesen in einer Pfanne mit etwas Öl an. Dazu gebe ich dann den Haferdrink, veganen Aufstrich, Tomatenmark und die Erbsen. Würze alles noch mit Salz und Pfeffer. Ich schnappe mir einen schönen Holzlöffel, schalte die Kochfläche wieder auf höhere Leistung und rühre gut um, damit nichts anbrennt. Wenn alles ausreichend erhitzt ist, schütte ich das Gemisch über die Tortellini in der Auflaufform und streue die restliche Cashew Mischung darüber.

Im Backofen bei 200° C ca. 30-40 Min. backen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Krautsalat
Salat

Krautsalat

Zutaten: 1 St. Weißkraut (1 kg fertiges Kraut, also schon gehobelt!) 1 rote, gelbe oder grüne Paprika 140 g Öl (Sonnenblumenöl) 180 g Essig (Branntweinessig)

Weiterlesen »
Focaccia
Brot, Semmel

Focaccia

Zutaten: 360 g Wasser 1 Würfel Hefe 1 Tl Zucker 650 g Mehl 1 Tl Salz 1 Tl Pizzagewürz 20 Oliven schwarz entsteint 2 Tomaten

Weiterlesen »
Gelbe Rüben Küchle
Thermomix

Gelbe Rüben Küchle

Zutaten: 500 g Gelbe Rüben 100 g Mehl 2 TL Backpulver 3 EL Currypulver 1 TL Kreuzkümmel ½ TL Ingwerpulver ½ TL Salz etwas Pfeffer

Weiterlesen »
Kartoffelwedges
Beilagen

Kartoffelwedges

Zutaten: 1 kg Kartoffeln 50 g Olivenöl 1 TL Paprikapulver 1 TL Currypulver 1 TL Salz Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, schälen, in Viertel schneiden und

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt