
Kidneybohnen Curry
Ein Kidneybohnen-Curry ist eine wunderbar einfache und zugleich schmackhafte Möglichkeit, ein nahrhaftes und sättigendes Gericht auf den Tisch zu zaubern. Es ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch vielseitig und lässt sich leicht an den eigenen Geschmack anpassen.
Die Basis für dieses vegetarische und oft auch vegane Curry bilden Kidneybohnen aus der Dose, die zusammen mit einer aromatischen Soße ein köstliches Ganzes ergeben. Für die Soße werden typischerweise Zwiebeln, Knoblauch und frischer Ingwer in etwas Öl angedünstet, bis sie ihren Duft verströmen. Anschließend kommt eine Mischung aus wärmenden Gewürzen wie Currypulver, Garam Masala, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzu, die kurz mitgeröstet wird, um ihre Aromen voll zu entfalten.
Küchengerät: Thermomix TM 6
Zusätzliche Utensilien:
Schwierigkeit: Einfach
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 13 Minuten
Ernährung: Vegan
Zutaten:
- 2 Dosen Kidneybohnen, Abtopfgewicht je 250 g
- ½ Bund Koriander
- 1 Zwiebel
- Ingwer, frisch, 1 cm
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 2 Dosen stückige Tomaten je 400 g
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Gemüsebrühenpulver
- etwas Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 gehäufter TL Currypulver
Zubereitung:
1
Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2
Den Koriander in den Mixtopf geben und für 3 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
3
Die Zwiebel schälen und halbiert in den Mixtopf geben. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden und dazu geben. Es fehlt noch die geschälte und klein geschnittene Knoblauchzehe. Dies alles für 3 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Am Rand haftende Stücke mit dem Spatel nach unten schieben.
4
Öl hinzufügen und für 3 Minuten auf 120 ºC auf Stufe 1 dünsten.
5
Die abgetropften Kidneybohnen, Tomatenmark, Gemüsebrühenpulver, Pfeffer, Zucker und Currypulver zugeben. Dies nun für 10 Minuten auf 100 ºC mit Linkslauf und Stufe 1 garen. Dazu passt hervorragend ein Basmatireis.