Apfelmus

Apfelmus aus unseren eigenen Äpfeln ist mit Zimt verfeinert, ein Gaumenschmaus.

Zutaten:

Die Äpfel putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Ab damit in den Mixtopf. Wasser und den Saft der halben Zitrone dazu. Für 9 Minuten bei 100 ºC auf Stufe 1 kochen. Zum Abschluss für 30 Sekunden auf Stufe 5 pürieren.

Wer mag, kann etwas Zimt darüber streuen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Fleischküchle
Fleisch

Fleischküchle

Zutaten: ½ Bunde Petersilie 1 Zwiebel 20 g Öl 500 g Hackfleisch 2 Scheiben Toastbrot, in kleine Würfel schneiden 1 Ei 1 Tl Salz etwas

Weiterlesen »
Tortelliniauflauf vegetarisch
Vegetarisch

Tortellini Auflauf vegetarisch

Tortellini a la Chef war eines meiner begehrtesten Gerichte beim Italiener. Als Vegetarier fällt natürlich der Schinken weg. Ich versuche auch, wo es vernünftig möglich

Weiterlesen »
Spätzle
Beilagen

Spätzle

Was wäre ein schwäbisches Leben ohne Spätzle? Spätzle mit Soße oder zu einem guten Stück Fleisch, Spätzle mit Ketchup – alles ist möglich. Zutaten: 500

Weiterlesen »
Pizzabrötchen
Partygerichte

Pizzabrötchen

Zutaten: 18 Aufbacksemmel (Tiefkühl Ware vorher auftauen lassen) 300 g Gouda/Emmentaler 2 rote Paprika 300 g Salami 300 g Kochschinken 300 g Sahne ½ TL

Weiterlesen »
Linsenpaste
Saucen, Dips, Brotaufstriche

Linsenpaste

Zutaten: 100 g Pardina Linsen 250 ml Wasser ½ TL Gemüsebrühenpulver 3 Nelken 1 Zwiebel und ein kleines Stück Zwiebel 2 TL Sesam ½ TL

Weiterlesen »
Gulaschsuppe
Schnellkochtopf

Gulaschsuppe

Zutaten: 1 kg Gulasch 3 EL Öl 2 Zwiebel 1 EL Senf 50 ml Balsamicoessig dunkel ½ l Gemüsebrühe 500 g Kartoffel 5 gelbe Rüben

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt