Blaukraut Schnellkochtopf

Blaukraut im Schnellkochtopf

Zutaten:

  • 1 Kopf Blaukraut
  • 3 EL Essig
  • 3 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Preiselbeeren oder Preiselbeermarmelade (kann auch weggelassen werden)
  • 1 TL Ingwerpulver
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung:

Den Krautkopf von den äußeren schlechten Blättern befreien, vierteln und jeweils den dicken Strunk herausschneiden. Jetzt kommt etwas Arbeit auf uns zu, und zwar hoble ich das Kraut in feine Streifen, am besten in eine große Schüssel. Sogleich den Essig über das Kraut geben und gut vermischen. So bekommt das Blaukraut eine rötliche Farbe und behält diese auch nach dem Kochen. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Das Öl in den Sicomatic geben und dieses erhitzen. Darin die Zwiebel glasig dünsten, danach das Blaukraut und die Äpfel zugeben, vermischen und weiter dünsten. Nach einiger Zeit die Gemüsebrühe angießen, sowie die Preiselbeeren, Ingwerpulver, Salz und Pfeffer zugeben. Alles gut vermischen, Deckel auf den Schnellkochtopf. Auf Stufe 2 für 8 Minuten kochen, den Topf danach auf die Seite schieben und abkühlen lassen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Chinakohlsalat
Salat

Chinakohlsalat

Zutaten: 1 St. Chinakohl (ca. 600 g fertig geschnitten) 50 ml Sojasoße 60 ml Essig 30 ml Öl ½ TL Ingwerpulver 10 Tropfen Tabasco grün

Weiterlesen »
Chili mit Grünkern
Vegan

Chili mit Grünkern

Zutaten: 125 g Grünkern 700 ml Wasser 1 EL Gemüsebrühenpulver 3 EL Olivenöl 3 Zwiebeln 5 Paprikaschoten 2 Zucchini 2 Dosen passierte Tomaten 2 Dosen

Weiterlesen »
Zucchinicremesuppe
Suppen

Zucchinicremesuppe

Zucchini wachsen sehr gut bei uns im Garten. Daraus lässt sich mit dem Thermomix ganz leicht eine sehr leckere Suppe zubereiten. Zutaten: 1 Zwiebel 10

Weiterlesen »
Gemüsebolognese
Thermomix

Gemüsebolognese

Gemüsebolognese mit frischem Gemüse und Kräutern verfeinert, passt zu Nudeln oder zum Genießen pur essen. Die Auswahl an Kräutern oder ob ich das Gemüse lieber

Weiterlesen »
Fleischsalat
Salat

Fleischsalat

Zutaten: 200 g Leberkäse 2 Stück Essiggurken 100 g Frischkäse 100 g Mayonnaise 2 El Gurkenwasser Zubereitung: Zuerst wird der Leberkäse und die beiden Essiggurken

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt