Bohnensalat

Bohnensalat

Zutaten:

  • 500 g Bohnen
  • 2 Zweige Bohnenkraut (falls möglich)
  • etwas Wasser für den Schnellkochtopf
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Salz

Zubereitung:

Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und die Bohnen in gut 2 cm lange Stücke schneiden. Hervorragend gelingt es die Bohnen im Schnellkochtopf zu kochen. Ich nehme also unseren 2,5 Liter Sicomatic und schütte etwas Wasser hinein. In den Sicomatic kommt der gelochte Einsatz und in diesen die Bohnen und das Bohnenkraut. Die Herdplatte auf volle Leistung schalten, bis einige Sekunden Dampf aus dem Ventil ausgeströmt ist. Die Bohnen werden auf der Biostufe (Stufe 1) für 4 Minuten gekocht. Das bedeutet, dass je nach Herd die Energiezufuhr sofort ausgeschaltet wird oder zumindest reduziert. Nach den 4 Minuten stelle ich den Topf beiseite und lasse den Druck von alleine sinken. Ist der Sicomatic drucklos, öffne ich diesen und spüle die Bohnen mit dem Einsatz unter kaltem Wasser ab. Das Bohnenkraut wandert auf den Kompost.

Jetzt schneide ich den Zwiebel in kleine Würfel und gebe diesen in eine Schüssel. Öl, Essig, Zucker und Salz dazugeben und verrühren. Nun die Bohnen dazu und alles richtig gut vermischen.

Sein perfektes Aroma erreicht der Bohnensalat erst nach ein paar Stunden, ich kann also den Salat auch gut am Vortag zubereiten und dann in den Kühlschrank stellen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Hirseauflauf
Vegan

Hirseauflauf mit Gemüse

Hirseauflauf mit verschiedenen Gemüsesorten lässt sich wunderbar im Thermomix zubereiten. Insgesamt sind es ungefähr 1 kg Gemüse. Falls ihr keine Tomaten oder Zucchini verwendet, sondern

Weiterlesen »
Chicorée Apfel Salat
Vegan

Chicorée Apfel Salat

Chicorée, da denke ich an bitter. Chicorée schmeckt aber fantastisch und in Kombination mit Äpfeln und dem veganen Streichgenuss ein Genuss. Zutaten: 150 g veganer

Weiterlesen »
Aronia Quark Dessert
Dessert

Aronia Quark Dessert

Zutaten: 200 g Quark 200 ml Milch 1 St. Banane 20 g getrocknete Aroniabeeren etwas Zimt Zubereitung: Dieses Mal ist die Zubereitung wirklich spielend einfach,

Weiterlesen »
Tortelliniauflauf
Vegetarisch

Tortellini Auflauf vegetarisch

Tortellini a la Chef war eines meiner begehrtesten Gerichte beim Italiener. Als Vegetarier fällt natürlich der Schinken weg. Ich versuche auch, wo es vernünftig möglich

Weiterlesen »
Zwiebelkuchen
Thermomix

Zwiebelkuchen

Zutaten Teig: 80 g Milch ¼ Würfel Frischhefe 200 g Mehl ¼ TL Salz 50 g Öl Zutaten Belag: 150 g Schinkenwürfel 750 g Zwiebel

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt