Brottorte

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • 2 Eier
  • 200 ml Sahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 El Zucker
  • 400 g BBQ Kraut Mildessa Sweet Golden Curry Mango
  • 4 Bratwurstschnecken
  • 500 g Bauernbrot

Zubereitung:

Starten wir dieses mal wieder mit dem Schneiden der Zwiebel in kleine Würfel. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin einige Minuten dünsten. In der Zwischenzeit gebe ich die Eier und die Sahne in eine Schüssel und verquirle alles mit einem Schneebesen, würze noch mit Salz und Pfeffer. In die Pfanne mit der gedünsteten Zwiebel gebe ich nun den Zucker und lasse diesen unter ständigem Rühren karamellisieren. Danach kommt das Kraut dazu, gut vermischen und für 8 Minuten leicht köcheln lassen. Danach von der Platte nehmen und ruhen lassen.

Gute Gelegenheit um den Backofen auf 180° vor zu heizen.

In die nächste Pfanne gebe ich wieder etwas Öl und brate die Bratwurstschnecken von beiden Seiten gut an. Währenddessen schneide ich das Brot in nicht zu dicke Scheiben, also etwa 5 mm und lege dieses dann fächerartig in eine Tarteform oder wie bei mir in eine große Keramikform.

Brottorte

Der Boden der Form sollte mit dem Brot bedeckt sein. Darüber kommt das leicht abgekühlte Kraut und dann die Bratwurstschnecken. Die erste davon kommt aufgerollt, aber natürlich ohne Holzspieß, genau in die Mitte. Die drei weiteren Bratwurstschnecken befreie ich ebenfalls vom Holzspieß und rolle diese jeweils ab, lege diese dann um die erste Schnecke spiralförmig herum. Den Abschluss bildet die Eier/Sahnemischung, welche ich nun über die Bratwurstschnecken gieße.

So vorbereitet darf die Mischung nun für die nächsten 35 Minuten in den Backofen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Cashew Mischung
Vegan

Cashew Mischung

Die Cashew Mischung eignet sich sehr gut für Aufläufe oder Suppen. Es macht die Gerichte sämiger und rundet den Geschmack sehr gut ab. Zutaten: 100

Weiterlesen »
Hefezopf
Kuchen, Gebäck

Hefezopf

Zutaten: 250 ml Milch 90 g Zucker 90 g Butter 1 EL Öl 1 Prise Salz 20 g Hefe 600 g Mehl 2 Eier 150

Weiterlesen »
Gurkensalat
Salat

Gurkensalat

Zutaten: 1 St. Schlangengurke 4 Stück Essiggurken 200 g Schmand 1 EL Dill frisch oder TK-Ware 1 TL Salz etwas Pfeffer Zubereitung: Die Schlangengurke evtl.

Weiterlesen »
Fleischstrudel
Fleisch

Fleischstrudel

Zutaten: 2 Packg. Blätterteig 600 Hackfleisch 200 Käse 1 EL Sojasoße 1 TL Paprikapulver 1 TL Oregano 1 TL Chiliflocken ½ TL Salz etwas Pfeffer

Weiterlesen »
Konfettitopf
Fleisch

Konfettitopf

Zutaten: 500 g Hackfleisch 1 Zwiebel 25 g Öl 1 EL Mehl 650 g Wasser 400 g Gemüse nach Lust und Laune (auch TK Ware)

Weiterlesen »
Tortilla Chips Auflauf vegan
Vegan

Tortilla Chips Auflauf vegan

Dieser vegane Tortilla Chips Auflauf benötigt etwas an Vorbereitung. Ich muss zuerst den Grünkern im Schnellkochtopf kochen und im Thermomix die vegane Käsesoße zubereiten. Zutaten:

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt