Brottorte

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • 2 Eier
  • 200 ml Sahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 El Zucker
  • 400 g BBQ Kraut Mildessa Sweet Golden Curry Mango
  • 4 Bratwurstschnecken
  • 500 g Bauernbrot

Zubereitung:

Starten wir dieses mal wieder mit dem Schneiden der Zwiebel in kleine Würfel. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin einige Minuten dünsten. In der Zwischenzeit gebe ich die Eier und die Sahne in eine Schüssel und verquirle alles mit einem Schneebesen, würze noch mit Salz und Pfeffer. In die Pfanne mit der gedünsteten Zwiebel gebe ich nun den Zucker und lasse diesen unter ständigem Rühren karamellisieren. Danach kommt das Kraut dazu, gut vermischen und für 8 Minuten leicht köcheln lassen. Danach von der Platte nehmen und ruhen lassen.

Gute Gelegenheit um den Backofen auf 180° vor zu heizen.

In die nächste Pfanne gebe ich wieder etwas Öl und brate die Bratwurstschnecken von beiden Seiten gut an. Währenddessen schneide ich das Brot in nicht zu dicke Scheiben, also etwa 5 mm und lege dieses dann fächerartig in eine Tarteform oder wie bei mir in eine große Keramikform.

Brottorte

Der Boden der Form sollte mit dem Brot bedeckt sein. Darüber kommt das leicht abgekühlte Kraut und dann die Bratwurstschnecken. Die erste davon kommt aufgerollt, aber natürlich ohne Holzspieß, genau in die Mitte. Die drei weiteren Bratwurstschnecken befreie ich ebenfalls vom Holzspieß und rolle diese jeweils ab, lege diese dann um die erste Schnecke spiralförmig herum. Den Abschluss bildet die Eier/Sahnemischung, welche ich nun über die Bratwurstschnecken gieße.

So vorbereitet darf die Mischung nun für die nächsten 35 Minuten in den Backofen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Griessnockerlsuppe
Suppen

Grießnockerlsuppe

Greißnockerlsuppe hat vermutlich jeder schon mal gegessen. Die Suppe ist einfach in der Herstellung, schmeckt aber vorzüglich. Zutaten: 120 g pflanzliche Margarine 2 Eier 200

Weiterlesen »
Baumstumpf Cartoon
Beilagen

Djuvec Reis

Djuvec Reis, eine willkommene Abwechslung zu purem Reis. Das Rezept habe ich noch nicht zubereitet, es kann also sein, dass sich die Zutaten und die

Weiterlesen »
Kräuterlachs
Fisch

Kräuterlachs

Zutaten: 600 g Lachsfilet frisch oder tiefgefroren (vorher auftauen!) 30 g Parmesan 150 g Crème Fraîche 30 g Semmelbrösel 50 g gemischte Kräuter TK-Ware oder

Weiterlesen »
Reis Gemüse Frikadellen
Thermomix

Reisküchle vegan

Fleischküchle kennt wohl jeder, aber wie wäre es mal mit Reisküchle? Dies ist ein Rezept mit Risottoreis, denn dieser bindet sich meiner Meinung nach besser

Weiterlesen »
Spitzkohlsalat
Salat

Spitzkohlsalat

Zutaten: 1 Spitzkohl 200 g Gemüsebrühe, kochend 1 Apfel 2 gelbe Rüben 200 g Schmand 2 EL Olivenöl 1 EL Essig 2 EL Zitronensaft 2

Weiterlesen »
Chili mit Grünkern
Vegan

Chili mit Grünkern

Zutaten: 125 g Grünkern 700 ml Wasser 1 EL Gemüsebrühenpulver 3 EL Olivenöl 3 Zwiebeln 5 Paprikaschoten 2 Zucchini 2 Dosen passierte Tomaten 2 Dosen

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt