Bulgursalat

Zutaten:

  • 100 g Bulgur
  • 200 ml Wasser
  • 3 St. Tomaten
  • 1 St. Zwiebel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 Stangen Minze
  • 3 Stangen Petersilie
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Den Bulgur in eine Schüssel geben, das Wasser aufkochen und darüber gießen. Mindestens 15 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit schneide ich die Tomaten und Zwiebel in kleine Stücke, gebe diese in eine Schüssel. Der Bulgur kommt dazu, ebenso wie die Gewürze, also Salz, Pfeffer und der Zitronensaft. Die Petersilie schneide ich klein und die Minze rupfe ich in passende Stücke. Beides kommt zum Salat dazu. Nun noch das Olivenöl darüber gießen und vermischen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Krustenbraten
Fleisch

Krustenbraten

Zutaten: 1 kg Schweinebraten mit Fettrand 500 ml Bratenfond 2 Zwiebel 350 g Suppengemüse 1 Kartoffel 2 EL Tomatenmark etwas Puderzucker 250 ml Gemüsebrühe etwas

Weiterlesen »
Wiener Debrecziner in Brezenteig
Thermomix

Gefüllte Laugenstange

Ich liebe das Aroma von Lauge auf Brezen, Laugensemmel oder einer Laugenstange. Wiener und Debrecziner in einen selber zubereiteten Hefeteig zu wickeln oder mit einer

Weiterlesen »
Blumenkohlauflauf
Auflauf, herzhaft

Blumenkohlauflauf

Zutaten: 200 g Käse 1 Blumenkohl 800 g Wasser 1 EL Gemüsebrühenpulver 200 g Schinken 400 g Milch 50 g Butter 60 g Mehl etwas

Weiterlesen »
Currysoße
Thermomix

Currysoße

Zutaten: 1 Flasche Texicana Salsa Soße 1 TL Currypulver 1 TL Gemüsebrühenpulver 50 g Ketchup 20 g Senf Zubereitung: Texicana Salsa Soße, Currypulver, Gemüsebrühenpulver, Ketchup

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt