Burger Patty mit Rindfleisch

Burger Patty mit Rindfleisch

Zutaten:

  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Röstzwiebel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Senf

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand mindestens 3 Minuten kneten.

Eine Burgerpresse mit Öl einpinseln und eine passende Portion Hackfleisch reingeben und mit dem Stempel zu einem Patty drücken. Die Masse ergibt 6 Patties.

Die Patties in einer Pfanne mit reichlich Öl ausbraten.

Schmecken toll ganz klassisch in einem Bun mit Salat, Tomate, Essiggurke und einer Scheibe Käse. Auch kalt als Snack sehr lecker zum Beispiel zu einem Salat.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Amerikaner
Kuchen, Gebäck

Amerikaner

Zutaten tierisch: 100 g Butter 100 g Zucker etwas Vanille 2 Eier etwas Salz 1 Pck. Puddingpulver (Vanille, Sahne, je nach Geschmack) 40 g Milch

Weiterlesen »
Toastbrot
Brot, Semmel

Toastbrot

Zutaten: 200 g Wasser ½ Würfel Frischhefe 1 TL Zucker 450 g Mehl 1 TL Salz 1 TL Backmalz 1 EL Balsamico Essig weiß 20

Weiterlesen »
Linsenpaste
Saucen, Dips, Brotaufstriche

Linsenpaste

Zutaten: 100 g Pardina Linsen 250 ml Wasser ½ TL Gemüsebrühenpulver 3 Nelken 1 Zwiebel und ein kleines Stück Zwiebel 2 TL Sesam ½ TL

Weiterlesen »
Gemüse Muffin
Vegetarisch

Gemüse Muffin

Zutaten: 80 g Butter, geschmolzen 300 g Mehl 1 TL Salz 3 TL Backpulver 2 Eier 250 ml Milch ½ Paprika 50 g Erbsen 50

Weiterlesen »
Chili mit Grünkern
Vegan

Chili mit Grünkern

Zutaten: 125 g Grünkern (ganz) 700 ml Wasser 1 EL Gemüsebrühenpulver 3 EL Olivenöl 3 Zwiebeln 5 Paprikaschoten (bunt) 2 Zucchini 2 Dosen passierte Tomaten

Weiterlesen »