Chicoréesalat

Chicorée, da denke ich an bitter. Chicorée schmeckt aber fantastisch und in Kombination mit Mandarinen, dem veganen Streichgenuss, Joghurt sowie Senf und Gewürzen richtig lecker.

Den Chicorée Salat habe ich noch nicht zubereitet. Es kann also sein, dass sich die eine oder andere Zutat noch ändert.

Zutaten:

Zubereitung:

Den Chicorée waschen und danach längs halbieren. Den Strunk herausschneiden und den Chicorée in dünne Streifen schneiden.

In eine Schüssel gebe ich den Streichgenuss, Joghurt, Senf, Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer. Am besten mit einem Schneebesen verrühren. Nun kommen die Mandarinen (wer will mit Soße ansonsten abseihen) und der klein geschnittene Chicorée dazu. Alles gut vermengen und mit etwas Petersilie garnieren.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Hühnerfilet im Pizzateig
Fleisch

Hühnerfilet im Pizzateig

Zutaten: Pizzateig (500 g) 400 g Hühnberbrustfilet (dies sind normalerweise zwei etwas dickere Filets) 250 g Mozzarella Pizzagewürz Zubereitung: Zuerst den Herd auf 220° C

Weiterlesen »
Spätzle
Beilagen

Spätzle

Was wäre ein schwäbisches Leben ohne Spätzle? Spätzle mit Soße oder zu einem guten Stück Fleisch, Spätzle mit Ketchup – alles ist möglich. Zutaten: 500

Weiterlesen »
Genetztes Schwäbisches Brot
Brot, Semmel

Schwäbisches Genetztes Brot

Ein Brot zu backen ist etwas Herrliches, der Duft beim Backen durchströmt die Küche – ein Genuss. Für das schwäbische genetzte Brot benötige ich einen

Weiterlesen »
Fleischstrudel
Fleisch

Fleischstrudel

Zutaten: 2 Packg. Blätterteig 600 Hackfleisch 200 Käse 1 EL Sojasoße 1 TL Paprikapulver 1 TL Oregano 1 TL Chiliflocken ½ TL Salz etwas Pfeffer

Weiterlesen »
Quinoa kochen
Grundrezepte

Quinoa kochen im Thermomix

Bereits vor Jahren lernte ich im Kochkurs von Frau Walter bei der VHS Gundelfingen Quinoa kennen. Der Geschmack ist leicht nussig und die Quinoa verwende

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt