Coleslaw

Coleslaw ein wunderbarer Krautsalat nach amerikanischer Art. Ein idealer Salat für Feste und Grillabende. Am Tag vorher in Ruhe zubereiten und dann im Kühlschrank durchziehen lassen.

Zutaten:

Zubereitung:

Coleslaw der amerikanische Krautsalat ist gar nicht schwer nach zu machen. Zuerst hoble ich in eine große Schüssel das Weißkraut in feine Streifen. Die gelbe Rübe kommt in gehobelten Stiften dazu. Beides gut vermischen. Ich verzichte bewusst auf die Zugabe von Zwiebeln, da es nicht jedermanns Geschmack ist.

Jetzt geht es ans Zubereiten der Soße. Dafür gebe ich in eine Schüssel die restlichen Zutaten, also Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf, Mayonnaise, weißer Naturjoghurt, Essig und den Zitronensaft. Mit einem Schneebesen verrühre ich alles zu einer cremigen Masse. Diese gebe ich dann über das Kraut und mit zwei Salatlöffeln vermische ich alles gründlich.

Auf die Schüssel kommt ein Deckel oder alternativ eine Frischhaltefolie und ab damit in den Kühlschrank. Der Salat sollte schon einige Stunden durchziehen, damit sich sein volles Aroma entfalten kann.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Griessnockerlsuppe
Suppen

Grießnockerlsuppe

Greißnockerlsuppe hat vermutlich jeder schon mal gegessen. Die Suppe ist einfach in der Herstellung, schmeckt aber vorzüglich. Zutaten: 120 g pflanzliche Margarine 2 Eier 200

Weiterlesen »
Käsesalat
Salat

Käsesalat

Der Käsesalat ist sehr variabel, was die Zutaten betrifft. Sehr gut macht sich auch zusätzlich geräucherter Tofu. Zutaten: 150 g Käse 1 Paprika 1 Essiggurke

Weiterlesen »
Eisbergsalat
Salat

Eisbergsalat

Zutaten: ½ Eisbergsalat 100 g Sahne 20 g Senf 10 g Ketchup 10 g Essig 5 g Öl 1 TL Kräutersalz ½ TL Paprikapulver 1

Weiterlesen »
Maisbrot Sopa
Brot, Semmel

Maisbrot Sopa

Maisbrot Sopa (eigentlich Suppe!) stammt aus Paraguya und laut einer Geschichte hatte der Leibkoch des ehemaligen Präsidenten Paraguays Carlos Antonio López eines Tages zu viel

Weiterlesen »
Hefezopf
Kuchen, Gebäck

Hefezopf

Zutaten: 250 ml Milch 90 g Zucker 90 g Butter 1 EL Öl 1 Prise Salz 20 g Hefe 600 g Mehl 2 Eier 150

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt