Coleslaw

Coleslaw ein wunderbarer Krautsalat nach amerikanischer Art. Ein idealer Salat für Feste und Grillabende. Am Tag vorher in Ruhe zubereiten und dann im Kühlschrank durchziehen lassen.

Zutaten:

Zubereitung:

Coleslaw der amerikanische Krautsalat ist gar nicht schwer nach zu machen. Zuerst hoble ich in eine große Schüssel das Weißkraut in feine Streifen. Die gelbe Rübe kommt in gehobelten Stiften dazu. Beides gut vermischen. Ich verzichte bewusst auf die Zugabe von Zwiebeln, da es nicht jedermanns Geschmack ist.

Jetzt geht es ans Zubereiten der Soße. Dafür gebe ich in eine Schüssel die restlichen Zutaten, also Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf, Mayonnaise, weißer Naturjoghurt, Essig und den Zitronensaft. Mit einem Schneebesen verrühre ich alles zu einer cremigen Masse. Diese gebe ich dann über das Kraut und mit zwei Salatlöffeln vermische ich alles gründlich.

Auf die Schüssel kommt ein Deckel oder alternativ eine Frischhaltefolie und ab damit in den Kühlschrank. Der Salat sollte schon einige Stunden durchziehen, damit sich sein volles Aroma entfalten kann.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Reisauflauf mit Gemüse
Auflauf, herzhaft

Reisauflauf mit Gemüse

Der Reisauflauf lässt sich mit verschiedenen Gemüsesorten zubereiten, was das Herz begehrt. Zutaten: 400 g Basmatireis, gekocht 1 Zwiebel 10 g Öl 2 Gelbe Rüben

Weiterlesen »
Reisauflauf
Auflauf, süß

Reisauflauf

Reisauflauf ist eine herrliche Süßspeise. Durch den Eischnee wird der Auflauf auch wunderbar locker.  Zutaten: 1 L Milch 250 g Milchreis 1 Prise Salz 4

Weiterlesen »
Blaukrautlasagne
Vegan

Blaukrautlasagne

Blaukrautlasgane mit Quinoa ist vielleicht eine ungewöhnliche Kombination. Zutaten: 1 Blaukraut 200 g Quinoa 450 g Wasser 1 EL Gemüsebrühenpulver 1 Zwiebel 20 g Öl

Weiterlesen »
Straßburger Auflauf
Auflauf, herzhaft

Straßburger Auflauf

Zutaten: 200 g Käse 500 g Nudeln, ich mag dafür am liebsten Gemelli von Barilla 1 Zwiebel 20 g Öl 500 g Hackfleisch 250 ml Gemüsebrühe 30

Weiterlesen »
Landbrot
Brot, Semmel

Landbrot

Ein frisch gebackenes Landbrot verbreitet in der ganzen Küche einen herrlichen Duft. Zutaten: 280 g Wasser 1 Prise Zucker 10 g Frischhefe 400 g Dinkelmehl

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt