Coleslaw

Zutaten:

  • 800 g Weißkraut
  • 1 Gelbe Rübe
  • 65 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 125 g Mayonnaise
  • 60 ml weißer Naturjoghurt
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Zitronensaft
  • etwas Paprikapulver
  • ½ TL Senf

Zubereitung:

Coleslaw der amerikanische Krautsalat ist gar nicht schwer nach zu machen. Zuerst hoble ich in eine große Schüssel das Weißkraut in feine Streifen. Die gelbe Rübe kommt in gehobelten Stiften dazu. Beides gut vermischen. Ich verzichte bewusst auf die Zugabe von Zwiebeln, da es nicht jedermanns Geschmack ist.

Jetzt geht es ans Zubereiten der Soße. Dafür gebe ich in eine Schüssel die restlichen Zutaten, also Zucker, Salz, Pfeffer, Mayonnaise, weißer Naturjoghurt, Essig, Zitronensaft, Paprikapulver und den Senf. Mit einem Schneebesen verrühre ich alles zu einer cremigen Masse. Diese gebe ich dann über das Kraut und mit zwei Salatlöffeln vermische ich alles gründlich.

Auf die Schüssel kommt ein Deckel oder alternativ eine Frischhaltefolie und ab damit in den Kühlschrank. Der Salat sollte schon einige Stunden durchziehen, damit sich sein volles Aroma entfalten kann.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Sommerkaffee
Getränke

Sommerkaffee

Zutaten: Teig: 2 EL Zucker 3 EL lösliches Kaffeepulver 250 g Eiswürfel 500 g Milch Zubereitung: Zucker und Kaffeepulver gebe ich in den Mixtopf und

Weiterlesen »
Coleslaw
Salat

Coleslaw

Zutaten: 800 g Weißkraut 1 Gelbe Rübe 65 g Zucker ½ TL Salz etwas Pfeffer 125 g Mayonnaise 60 ml weißer Naturjoghurt 2 EL Essig

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt