Couscous Salat

Couscous ist eine gute Quelle für pflanzliches Protein. Grob gesagt decken bereits 100 g Couscous 20 % vom täglichen Proteingehalt.

Zutaten:

Zubereitung:

In eine dekorative Schüssel wiege ich den Couscous ein und streue das Gemüsebrühenpulver darüber. Das Wasser zum Kochen bringen (Herd oder Wasserkocher) und über den Couscous gießen. Dieser darf nun 10 Minuten ziehen. Bei der Wassermenge und der Ziehdauer bitte auf die Packungsbeilage beim Couscous achten.

In der Zwischenzeit schneide ich die Paprika in kleine Würfel. Die Erbsen, falls es Tiefkühlerbsen sind, in eine Schüssel oder Suppenteller geben. Soviel Wasser zugeben, dass die Erbsen bedeckt sind. Danach in der Mikrowelle bei 750/800 W für zwei bis drei Minuten garen. Anschließend die Erbsen in einem Sieb abgießen.

Der Couscous dürfte nun fertig sein, also gebe ich das Tomatenmark, Olivenöl, Essig, Paprikapaste, Kreuzkümmel und die Sojasoße dazu. Entweder mische ich alles mit der Hand, was sehr gut gelingt oder ich nehme mir einen schönen Holzlöffel. Anschließend kommen die Paprika und Erbsen dazu. Alles gut durchmischen.

Genug gemischt und nun dürfen etwas Salz und Pfeffer dazu, ebenso nach Lust und Laune klein geschnittener Schnittlauch, Petersilie oder in Ringe geschnittene Lauchzwiebel. Alles nur noch leicht unterheben und von den Kräutern zur Dekoration etwas auf den Salat geben.

Sein volles Aroma entwickelt der Salat, wenn er mindestens zwei Stunden durchgezogen hat.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Putenfleischküchle
Thermomix

Putenfleischküchle

Putenfleischküchle sind eine leckere Alternative zu Küchle aus Hackfleisch. Geschmacklich sind die Küchle mit Putenfleisch irgendwie zarter und sehr angenehm auf dem Gaumen. Zutaten: 1

Weiterlesen »
Sellerieschnitzel
Vegetarisch

Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel sind eine sehr leckere Speise, gerade im Herbst, wenn die Tage kürzer und die Nächte länger werden. Dazu passt richtig gut ein Kartoffelpüree. Zutaten:

Weiterlesen »
Baumstumpf Cartoon
Vegan

Vegane Soße

Diese vegane Soße lässt sich sehr vielseitig verwenden. Ich kann diese zu Aufläufen geben, auf der Pizza verteilen oder auch zum Überbacken ist diese Soße

Weiterlesen »
Toastbrot
Brot, Semmel

Toastbrot

Toastbrot, einfach ein Klassiker. Frisch geröstet aus dem Toaster ein Genuss. Ich hatte schon öfters ein Toastbrot gebacken, aber erst mit der passenden Backform, in

Weiterlesen »
Reisauflauf
Auflauf, süß

Reisauflauf

Reisauflauf ist eine herrliche Süßspeise. Durch den Eischnee wird der Auflauf auch wunderbar locker.  Zutaten: 1 L Milch 250 g Milchreis 1 Prise Salz 4

Weiterlesen »
Currysoße
Thermomix

Currysoße

Zutaten: 1 Flasche Texicana Salsa Soße 1 TL Currypulver 1 TL Gemüsebrühenpulver 50 g Ketchup 20 g Senf Zubereitung: Texicana Salsa Soße, Currypulver, Gemüsebrühenpulver, Ketchup

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt