Brätkohlrabi

Gefüllte Brät Kohlrabi

Zutaten:

  • 3 St. große Kohlrabi (bei mir hatten diese ca. 10 cm Durchmesser)
  • 400 g Brät
  • 1 Paar würzige Bratwurst (ca. 130 g)
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 TL Majoran

Zubereitung:

Die Kohlrabi schälen und den Boden gerade abschneiden. Mit einem kleinen Küchenmesser und einem größeren Teelöffel höhle ich die Kohlrabi aus.

Kohlrabi ausgehöhlt
Kohlrabi ausgehöhlt

Mit den ausgelösten Kohlrabistücken bereite ich mit Kartoffeln ein leckeres Püree zu. Die ausgehöhlten Kohlrabi setze ich in eine feuerfeste Form. Von den Bratwürsten entferne ich die Haut und schneide die Wurst in kleine Stücke. Den Parmesan muss ich natürlich noch reiben oder ich habe schon geriebenen gekauft.

In einer Schüssel mische ich das Brät, die kleinen Bratwurststücke, den Parmesan und den Majoran gut durch. Diese Mischung gebe ich nun in die ausgehöhlten Kohlrabi.

Gefüllte Brät Kohlrabi
Gefüllte Brät Kohlrabi

So vorbereitet dürfen diese für ca. 70 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze in den Ofen. Nebenher bereite ich im Thermomix mit den ausgelösten Kohlrabistücken und der entsprechenden Menge Kartoffel noch ein Kartoffel Kohlrabi Püree zu.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Kartoffelwedges
Beilagen

Kartoffelwedges

Zutaten: 1 kg Kartoffeln 50 g Olivenöl 1 TL Paprikapulver 1 TL Currypulver 1 TL Salz Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, schälen, in Viertel schneiden und

Weiterlesen »
Coleslaw
Salat

Coleslaw

Coleslaw ein wunderbarer Krautsalat nach amerikanischer Art. Ein idealer Salat für Feste und Grillabende. Am Tag vorher in Ruhe zubereiten und dann im Kühlschrank durchziehen

Weiterlesen »
Baumstumpf Cartoon
Grundrezepte

Tomatensoße

Tomatensoße, diese lässt sich in sehr vielen Gerichten verwenden. Wer will, kann diese auch als Grundlage auf eine Pizza streichen. Zutaten: 2 Zwiebel 30 g

Weiterlesen »
Rote Bete Salat
Vegan

Rote Bete Salat

Rote Bete mag ich sehr gerne. Der erdige Geschmack ist einfach wunderbar. Hier habe ich die gekochten Rote Bete mit Tofu, Zwiebel, Äpfel, veganem Aufstrich

Weiterlesen »
Gemüsebolognese
Saucen, Dips, Brotaufstriche

Gemüsebolognese

Gemüsebolognese mit frischem Gemüse und Kräutern verfeinert, passt zu Nudeln oder zum Genießen pur essen. Die Auswahl an Kräutern oder ob ich das Gemüse lieber

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt