Cannelloni

Cannelloni mit Erbsenkartoffelpüree gefüllt

Cannelloni gefüllt mit einem Erbsenkartoffelpüree. Die Zubereitung gelingt leicht im Thermomix.

Zutaten:

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.

Die Cashewkerne, Hefeflocken und das Salz gebe ich in den Thermomix. Für 15 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Der Thermomix muss nicht ausgespült werden.

Die Zwiebel kommt halbiert in den Thermomix und für 5 Sekunden auf Stufe 5 wird diese zerkleinert. Am Rand haftende Stücke nach unten schieben und nur 10 g Olivenöl zugeben. Für 3 Minuten auf Varoma auf Stufe 1 dünsten. Danach Wasser und das Gemüsebrühenpulver dazugeben.

Den Garkorb in den Thermomix einhängen und darin die Kartoffeln geben. Deckel darauf und obenauf den Varoma geben. In diesen gebe ich die Erbsen. Varomadeckel darauf und nun für 15 Minuten auf Varoma auf Stufe 1 dünsten.

Die Zeit ist um und ich nehme den Varoma ab und den Garkorb mit den Kartoffeln heraus. Das Kochwasser umfüllen, denn dieses benötigen wir noch. Nun kommen die Kartoffeln und die Erbsen in den leeren Thermomix, dazu einen Teil der Kräuter, die Hälfte der gemahlenen Cashewkernmischung, sowie die anderen 10 g Olivenöl und alles für 30 Sekunden auf Stufe 5 pürieren. Ich fülle die Masse in eine Schüssel um, denn für mich ist es dann leichter, die Cannelloni zu füllen. Diese Arbeit ist natürlich etwas diffizil, aber mit Geduld und guter Laune gelingt dies ganz gut.

Gute Gelegenheit, um den Backofen auf 175 ºC Ober-/Unterhitze vorzuheizen.

Die Cannelloni mit dem Erbsenkartoffelpüree füllen und in eine gefettete Auflaufform legen. Sollte Erbenkartoffelpüree übrig bleiben, dieses einfach über die Cannelloni geben. In den leeren Mixtopf gebe ich die Kochflüssigkeit von den Kartoffeln und Erbsen, dazu den Haferdrink, die andere Hälfte der Cashewkernmischung, die restlichen Kräuter und den Ei-Ersatz. Alles für 20 Sekunden auf Stufe 5 mixen. Diese Soße gebe ich dann über die Cannelloni in der Auflaufform. Für gut 40 Minuten backen.

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