Gemüsesuppe

Zutaten:

  • 350 g Suppengemüse (Lauch, Sellerie, Gelbe Rübe, Pastinake)
  • 350 g Kartoffel
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 L Wasser

Zubereitung:

Das Suppengemüse will gewaschen werden. Also ab damit ins Wasser und anschließend schälen. Den Sellerie, Gelbe Rübe und die Pastinake schneide ich in kleine Würfel, den Lauch in schmale Ringe. Die Kartoffeln ebenfalls waschen, schälen und ebenso in kleine Würfel schneiden.

Das Gemüse in den Mixtopf geben, die Gemüsebrühe und das Wasser dazu. Diese Mischung nun für 30 Minuten bei 100° auf Stufe 1 köcheln lassen. Nach dieser Zeit, wir lieben gerne feine Suppen, für 30 Sekunden auf Stufe 8 pürieren. Fertig ist eine einfache, aber sehr leckere Gemüsesuppe. Mit Suppeneinlage und Schnittlauch verfeinert, einfach deliziös.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Gebackener Blumenkohl
Vegetarisch

Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl und zwar mit Panko Paniermehl ist besonders knusprig. Entweder pur gegessen oder als Beilage macht sich der gebackene Blumenkohl immer sehr gut. Zutaten:

Weiterlesen »
Apfelkuchen
Kuchen, Gebäck

Apfelkuchen

Apfelkuchen mit Äpfeln aus dem eigenen Garten, was kann es Schöneres geben? Zutaten: Teig: 250 g Mehl 125 g pflanzliche Margarine 60 g Zucker 1

Weiterlesen »
Obazda
Salat

Obazda

Zutaten: 1 kleine Zwiebel 125 g Camembert 200 g Frischkäse 40 g Butter, weich 1 Tl Paprikapulver 1 Prise Salz Zubereitung: Den Zwiebel schälen, halbieren

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt