Grießnockerlsuppe

Zutaten:

  • 120 g Butter
  • 2 Eier
  • 200 g Hartweizengrieß
  • ½ TL Salz

Zubereitung:

Starten wir, indem ich die Butter in den Thermomix gebe und für 2 Minuten bei 37 °C auf Stufe 1 rühre. Mit dem Spatel, die am Topfrand haftendende Butter nach unten schieben. Jetzt die Eier und den Hartweizengrieß hinein geben und für 3 Minuten auf Stufe 4 verrühren.

In einen großen breiten Topf schütte ich 3 Liter Wasser und gebe 1½ EL Gemüsebrühe hinzu. Alles schön zum Kochen bringen und dann mit einem Löffel gut geformte Knödel aus der Masse abstechen und ins kochende Wasser geben. Nachdem alle Knödel in der Suppe sind, sollen diese für 15 Minuten köcheln. Danach reduziere ich die Hitze, lasse die Knödel für gut 10 Minuten ziehen.

Zu dieser leckeren Suppe gibts dann Schnittlauch und Suppeneinlage.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.