Grießpudding mit Sahne

Grießpudding mit Sahne

Grießpudding gerade in der kalten Jahreszeit noch lauwarm gegessen und mit Zimt verfeinert, ist ein Traum.

Zutaten:

Zubereitung:

Ich gebe den Vanillezucker oder die echte Vanille und den Zucker in den Mixtopf. Für 15 Sekunden auf Stufe 10 die Mischung pulverisieren. Danach kommt die Milch, Sahne, Grieß und das Salz dazu. Alles für 5 Sekunden auf Stufe 4 verrühren und anschließend für 12 Minuten bei 100 ºC auf Stufe 3 kochen.

Den Pudding in eine Schüssel umfüllen. Er kann noch warm oder abgekühlt genossen werden.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Tortelliniauflauf
Auflauf, herzhaft

Tortellini Auflauf

Tortellini a la Chef war eines meiner begehrtesten Gerichte beim Italiener. Die Kombination aus Tortellini, Schinken, Erbsen und dem Käse ist wunderbar. Als Vegetarier fällt

Weiterlesen »
Tofusalat
Salat

Tofu Salat

Tofu, gerade in der geräucherten Variante eignet sich hervorragend für diesen erfrischenden Salat. Tofu wird sehr oft in der vegetarischen und veganen Ernährung verwendet. Dieser

Weiterlesen »
Kartoffelgratin
Vegan

Kartoffelgratin vegan

Kartoffelgratin gelingt auch vorzüglich mit Haferdrink. Das Tapiokamehl dient in diesem Fall dazu, dass das Kartoffelgratin nicht zu flüssig wird, sondern eine sämige Konsistenz besitzt.

Weiterlesen »
Krautsalat
Salat

Krautsalat

Zutaten: 1 St. Weißkraut (1 kg fertiges Kraut, also schon gehobelt!) 1 rote, gelbe oder grüne Paprika 140 g Öl (Sonnenblumenöl) 180 g Essig (Branntweinessig)

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt