Gurkensalat

Zutaten:

  • 1 St. Schlangengurke
  • 4 Stück Essiggurken
  • 200 g Schmand
  • 1 EL Dill frisch oder TK-Ware
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung:

Die Schlangengurke evtl. schälen und gleich in eine passende Schüssel in dünne Scheiben hobeln. Die Essiggurken in kleine Würfel schneiden und zur Schlangengurke geben, untermischen. In einer separaten Schüssel das Dressing aus Schmand, Dill, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen vermischen. Das Dressing zu den Gurken geben und gründlich mischen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Wraps mit Frischkäse
Snacks

Wrap mit Frischkäse

Wraps sind einfach in der Zubereitung und bei der Wahl der Zutaten bin ich flexibel. Eine rundum gelungene  Mischung ist dieses Rezept. Zutaten: 8 Tortillas

Weiterlesen »
Quinoa kochen
Grundrezepte

Quinoa kochen

Zutaten: 200 g Quinoa 450 g Wasser 1 TL Gemüsebrühenpulver Zubereitung: Die Quinoa in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, dabei mit den

Weiterlesen »
Zwetschgendatsche
Kuchen, Gebäck

Zwetschgendatsche

Zwetschgendatsche vor allem von den Zwetschgen aus unserem Garten, ein Genuss. Zutaten: Teig: 150 g Quark 6 EL Milch 6 EL Öl 40 g Honig

Weiterlesen »
Kartoffelwedges
Beilagen

Kartoffelwedges

Zutaten: 1 kg Kartoffeln 50 g Olivenöl 1 TL Paprikapulver 1 TL Currypulver 1 TL Salz Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, schälen, in Viertel schneiden und

Weiterlesen »
Krautsalat
Salat

Krautsalat

Zutaten: 1 St. Weißkraut (1 kg fertiges Kraut, also schon gehobelt!) 1 rote, gelbe oder grüne Paprika 140 g Öl (Sonnenblumenöl) 180 g Essig (Branntweinessig)

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt