Hähnchen Spätzle Auflauf

Hähnchen Spätzle Auflauf

Zutaten:

  • 150 g Gouda
  • 550 g selbergemachte Spätzle
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Öl
  • 200 g Crème Fraîche
  • 200 g heißes Wasser
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • ½ Salz
  • 10 g Mehl

Zubereitung:

So, der Gouda darf schon mal in Stücken in den Mixtopf und bei Stufe 8 für 8 Sekunden wird der Käse schön zerkleinert. Diesen fülle ich dann in eine Schüssel um.

Das Fleisch schneide ich in mundgerechte Stücke und nebenher fette ich eine große Auflaufform mit Butter aus. Jezt ist es auch Zeit um die selbergemachten Spätzle zu kochen. Als erste Schicht kommt eine Lage Spätzle in die Form und dann eine Runde Fleisch. Nun wieder eine Lage Spätzle und dann das restliche Fleisch. Jetzt die restlichen Spätzle darauf und dann geht es weiter mit dem Zubereiten der Soße.

Zeit um den Ofen auf zu heizen und zwar mit Heißluft bei 180°.

Die halbierte Zwiebel wandert in den Mixtopf und wird für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinert. Mit dem Spatel schabe ich die am Topfrand anhaftenden Zwiebelstücke nach unten und gebe das Öl hinzu. Jetzt darf der Zwiebel für 3½ Minuten auf Stufe Varoma auf Stufe 1 dünsten. Weiter geht es mit dem Einfüllen der Crème Fraîche, heißes Wasser, Curry, Gemüsebrühe, Salz und dem Mehl. Diese Mischung koche ich nun für 5 Minuten auf Stufe 100° auf Stufe 2 und nach der Kochzeit schütte ich dieses leckere Gemisch über die Spätzle/Fleischmischung. Als Abschluss kommt der Käse obenauf.

Im vorgeheizten Ofen brät der leckere Auflauf für gut 30 Minuten.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Käsesalat
Salat

Käsesalat

Zutaten: 150 g Käse 1 St. Paprika 1 St. Essiggurke 1 St. Apfel 100 g Frischkäse 100 g Mayonnaise 80 g Erbsen Zubereitung: Käse, Paprika,

Weiterlesen »
Käse Spätzle Auflauf
Auflauf, herzhaft

Käse Spätzle Auflauf

Spätzle und Schwaben, das gehört irgendwie zusammen. Gut ich wohne nun nicht im Original Schwabenland, aber in meiner bayerischen Heimatstadt Gundelfingen in Schwaben essen wir

Weiterlesen »
Kartoffel Reibekuchen
Thermomix

Backofen Reibekuchen

Zutaten: 1 kg Kartoffel 1 Zwiebel 20 g Haferflocken 20 g Speisestärke 1 TL Salz etwas Pfeffer 1 Ei Zubereitung: Ich darf schälen und zwar

Weiterlesen »
Gulaschsuppe
Schnellkochtopf

Gulaschsuppe

Zutaten: 1 kg Gulasch 3 EL Öl 2 Zwiebel 1 EL Senf 50 ml Balsamicoessig dunkel ½ l Gemüsebrühe 500 g Kartoffel 5 gelbe Rüben

Weiterlesen »
Kartoffelsuppe
Suppen

Kartoffelsuppe

Zutaten: 700 g Kartoffel 150 g Gelbe Rüben 2 TL Gemüsebrühe 1 L Wasser Zubereitung: Mein Kartoffelschälmesser kommt zu Einsatz und entfernt die Schale an

Weiterlesen »
Gemüsebolognese
Thermomix

Gemüsebolognese

Gemüsebolognese mit frischem Gemüse und Kräutern verfeinert, passt zu Nudeln oder zum Genießen pur essen. Die Auswahl an Kräutern oder ob ich das Gemüse lieber

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt