Himbeer Clafoutis

Zutaten:

  • 50 g gemahlene Haselnüsse, evtl. selber mahlen
  • 40 g Butter
  • 3 Eier
  • 70 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Tl echte Vanille
  • 150 g Sahne
  • 150 g Milch
  • 400 g Himbeeren, natürlich auch anderes Obst möglich

Zubereitung:

Zuerst den Herd auf 180° C aufheizen und zwar Ober-/Unterhitze.

Falls nur ganze Haselnüsse zur Verfügung stehen, diese in den Mixtopf geben und für 20 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern, anschließend umfüllen. Den Butter für 2 Minuten bei 50° C auf Stufe 1 im Topf schmelzen. Eier, Mehl, Zucker, Vanille und die Haselnüsse dazugeben und diese Masse für 20 Sekunden auf Stufe 3 vermischen.

Jetzt den Thermomix auf Stufe 2 einschalten: Zuerst die Milch und dann die Sahne durch die Deckelöffnung langsam hinzugießen, für 2 Minuten auf Stufe 2 rühren. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Hälfte des Teiges einfüllen. Darauf nun das Obst geben und anschließend den restlichen Teig zugießen.

So vorbereitet geht es nun für 40 Minuten ab in den Ofen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Spareribs
Fleisch

Spareribs

Die Spareribs mit einer leckeren Marinade bestreichen und  über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag müssen die Spareribs nur noch im Ofen gebacken

Weiterlesen »
Spargelcremesuppe
Suppen

Spargelcremesuppe

Zutaten: 500 g geschälter weißer Spargel 1 L Wasser 1 El Zucker 30 g Butter 30 g Mehl 1 Tl Gemüsebrühe 150 g Sahne Pfeffer

Weiterlesen »
Gyros Nudel Salat
Salat

Gyros Nudel Salat

Zutaten: 500 g gewürztes Gyros 250 g Nudeln 2 Tomaten ½ Salatgurke 2 Paprika 200 g Feta 300 g Naturjoghurt 200 g Crème Fraîche etwas

Weiterlesen »
Krautsalat
Salat

Krautsalat

Zutaten: 1 St. Weißkraut (1 kg fertiges Kraut, also schon gehobelt!) 1 rote, gelbe oder grüne Paprika 140 g Öl (Sonnenblumenöl) 180 g Essig (Branntweinessig)

Weiterlesen »
Brezenknödel
Beilagen

Brezenknödel

Brezenknödel eine sehr leckere Alternative zu den bekannteren Semmelknödel. Im Thermomix ist die Zubereitung einfach und ich koche die Knödel traditionell im Wasser. Zutaten: 4

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt