Kartoffelsalat mit Gemüse

Kartoffelsalat mit Gemüse

Zutaten:

  • 600 g Kartoffel
  • 2 Eier, hartgekocht
  • 1 Gelbe Rübe
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 4 Essiggurken
  • 100 g Erbsen TK
  • 200 g Mayonnaise
  • 1 EL Essig
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In den Thermomix gebe ich 500 g Wasser. Garkorb einsetzen und die Kartoffel darin einfüllen. Für 25 Minuten auf Varoma auf Stufe 1 kochen.

In der Zwischenzeit Gelbe Rübe und Paprika in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf gar kochen und abseihen. Nebenher koche ich auch gleich die Eier. Anschließend klein schneiden. Die Zwiebel und die Essiggurken schneide ich ebenfalls in kleine Würfel.

Da ich gefrorene Erbsen verwende, gebe ich diese in eine mikrowellengeeignete Schüssel, 1 EL Wasser dazu und ab damit in die Mikrowelle. Eine standardmäßige Mikrowellenhaube darüber und bei 750 W für 4 Minuten gar kochen.

Ich packe mir aus dem Fundus eine große Schüssel und gebe die Kartoffeln hinein. Dazu kommt das Gemüse, Eier, Zwiebel und die Essiggurken sowie die Erbsen. Zum Abschluss rühre ich die Mayonnaise, Essig, Salz und Pfeffer gut unter.

Für das Aroma kommt es dem Salat entgegen, diesen einige Zeit durchziehen zu lassen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Kartoffelgratin
Vegetarisch

Kartoffelgratin

Zutaten: 1 kg Kartoffel (mehligkochende Sorte) Kräutersalz 250 ml Sahne 250 ml Milch etwas Pfeffer 1 EL Gemüsebrühenpulver Butter Zubereitung: Den Backofen auf 180 °C

Weiterlesen »
Wiener Debrecziner in Brezenteig
Thermomix

Gefüllte Laugenstange

Ich liebe das Aroma von Lauge auf Brezen, Laugensemmel oder einer Laugenstange. Wiener und Debrecziner in einen selber zubereiteten Hefeteig zu wickeln oder mit einer

Weiterlesen »
Gemüse Muffin
Vegetarisch

Gemüse Muffin

Zutaten: 80 g Butter, geschmolzen 300 g Mehl 1 TL Salz 3 TL Backpulver 2 Eier 250 ml Milch ½ Paprika 50 g Erbsen 50

Weiterlesen »
Hefezopf
Kuchen, Gebäck

Hefezopf

Zutaten: 250 ml Milch 90 g Zucker 90 g Butter 1 EL Öl 1 Prise Salz 20 g Hefe 600 g Mehl 2 Eier 150

Weiterlesen »
Zitronenlimonade
Getränke

Zitronenlimonade

Zutaten: 1 Zitrone, Schale unbehandelt 40 g Zucker 1 L Leitungswasser, Mineralwasser mit oder ohne Kohlensäure Zubereitung: Zuerst die Zitrone mit warmem Wasser abwaschen und

Weiterlesen »
Straßburger Auflauf vegan
Vegan

Straßburger Auflauf vegan

Dieser Straßburger Auflauf in der veganen Variante ist geschmacklich ein Genuss. Zutaten: 500 g Nudeln Kidneyhack 250 ml Wasser 1 EL Gemüsebrühenpulver 30 g Tomatenmark

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt