Kartoffelsalat mit Gemüse

Kartoffelsalat mit Gemüse

Zutaten:

  • 600 g Kartoffel
  • 2 Eier, hartgekocht
  • 1 Gelbe Rübe
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 4 Essiggurken
  • 100 g Erbsen TK
  • 200 g Mayonnaise
  • 1 EL Essig
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In den Thermomix gebe ich 500 g Wasser. Garkorb einsetzen und die Kartoffel darin einfüllen. Für 25 Minuten auf Varoma auf Stufe 1 kochen.

In der Zwischenzeit Gelbe Rübe und Paprika in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf gar kochen und abseihen. Nebenher koche ich auch gleich die Eier. Anschließend klein schneiden. Die Zwiebel und die Essiggurken schneide ich ebenfalls in kleine Würfel.

Da ich gefrorene Erbsen verwende, gebe ich diese in eine mikrowellengeeignete Schüssel, 1 EL Wasser dazu und ab damit in die Mikrowelle. Eine standardmäßige Mikrowellenhaube darüber und bei 750 W für 4 Minuten gar kochen.

Ich packe mir aus dem Fundus eine große Schüssel und gebe die Kartoffeln hinein. Dazu kommt das Gemüse, Eier, Zwiebel und die Essiggurken sowie die Erbsen. Zum Abschluss rühre ich die Mayonnaise, Essig, Salz und Pfeffer gut unter.

Für das Aroma kommt es dem Salat entgegen, diesen einige Zeit durchziehen zu lassen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Chinakohlsalat
Salat

Chinakohlsalat

Zutaten: 1 St. Chinakohl (ca. 600 g fertig geschnitten) 50 ml Sojasoße 60 ml Essig 30 ml Öl ½ TL Ingwerpulver 10 Tropfen Tabasco grün

Weiterlesen »
Maisbrot Sopa
Brot, Semmel

Maisbrot Sopa

Maisbrot Sopa (eigentlich Suppe!) stammt aus Paraguya und laut einer Geschichte hatte der Leibkoch des ehemaligen Präsidenten Paraguays Carlos Antonio López eines Tages zu viel

Weiterlesen »
Chicoree Schinken Röllchen
Thermomix

Chicorée auf Kartoffelbett

Zutaten: 80 g Käse 500 g Wasser 1 EL Gemüsebrühenpulver 800 g Kartoffeln 3 Stück Chicorée etwas Kräutersalz 3 Scheiben Kochschinken Garflüssigkeit 30 g Butter

Weiterlesen »
Obazda
Salat

Obazda

Zutaten: 1 kleine Zwiebel 125 g Camembert 200 g Frischkäse 40 g Butter, weich 1 Tl Paprikapulver 1 Prise Salz Zubereitung: Den Zwiebel schälen, halbieren

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt