Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe, gerade in der kälteren Jahreszeiten kann ich immer essen. Mit Schnittlauch oder Suppeneinlage verfeinert ist einfach lecker.

Zutaten:

Zubereitung:

Mein Kartoffelschälmesser kommt zu Einsatz und entfernt die Schale an den Kartoffeln und den Gelbe Rüben. Mit einem scharfen Messer schneide ich dann die Kartoffeln und Gelbe Rüben in grobe Stücke und gebe diese in den Mixtopf. Dazu darf dann das Wasser und die Gemüsebrühe. So zusammengemischt koche ich alles für 30 Minuten bei 100° auf Stufe 1.

Nach dieser Zeit püriere ich die Suppe noch und zwar für 30 Sekunden auf Stufe 8.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Apfelmus
Dessert

Apfelmus

Apfelmus aus unseren eigenen Äpfeln ist mit Zimt verfeinert, ein Gaumenschmaus. Zutaten: 900 g Äpfel 50 g Wasser Saft einer halben Zitrone Zimt Die Äpfel

Weiterlesen »
Sommerkaffee
Getränke

Sommerkaffee

Zutaten: Teig: 2 EL Zucker 3 EL lösliches Kaffeepulver 250 g Eiswürfel 500 g Milch Zubereitung: Zucker und Kaffeepulver gebe ich in den Mixtopf und

Weiterlesen »
Guacamole
Saucen, Dips, Brotaufstriche

Guacamole

Diese Guacamole ist sehr einfach in der Zubereitung. Der Kern der Avocado ist wichtig, denn wenn dieser in die fertige Guacamole gesteckt wird, verhindert dieser

Weiterlesen »
Gemüsequiche
Vegetarisch

Gemüsequiche

Eine Gemüsequiche im Sommer mit eigenen Kirschtomaten ist ein Genuss. Die Quiche schmeckt auch kalt sehr gut. Zutaten: Teig: 30 g Parmesan 150 g Mehl

Weiterlesen »
Blaukraut Schnellkochtopf
Beilagen

Blaukraut im Schnellkochtopf

Blaukraut lässt sich sehr leicht im Schnellkochtopf zubereiten. Dazu Salzkartoffeln und ein leckeres Essen ist entstanden. Zutaten: 1 Blaukraut 3 EL Essig 3 Äpfel 1

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt