Kartoffelsuppe

Zutaten:

  • 700 g Kartoffel
  • 150 g Gelbe Rüben
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 L Wasser

Zubereitung:

Mein Kartoffelschälmesser kommt zu Einsatz und entfernt die Schale an den Kartoffeln und den Gelbe Rüben. Mit einem scharfen Messer schneide ich dann die Kartoffeln und Gelbe Rüben in grobe Stücke und gebe diese in den Mixtopf. Dazu darf dann das Wasser und die Gemüsebrühe. So zusammengemischt koche ich alles für 30 Minuten bei 100° auf Stufe 1.

Nach dieser Zeit püriere ich die Suppe noch und zwar für 30 Sekunden auf Stufe 8. Nach Lust und Laune serviere ich dazu Suppeneinlage, Schnittlauch oder auch noch klein geschnittene Wiener oder Debrecziner.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Quinoa Auflauf
Auflauf, herzhaft

Quinoa Gemüse Auflauf

Quinoa, damit bin ich schon vor gut über 20 Jahren bei einem VHS Kurs in Kontakt gekommen. Damals war Quinoa noch etwas besonderes, heutzutage ist

Weiterlesen »
Schnitzelpfanne
Fleisch

Schnitzelpfanne

Zutaten: 10 St. Putenschnitzel 200 g Käse in Scheiben 1 St. Zwiebel 4 St. gelbe Rüben ½ Lauch 1 Bund Lauchzwiebel 250 g Speckwürfel 400

Weiterlesen »
Kartoffelpüree
Beilagen

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree kann ich immer essen, es passt einfach wunderbar zu vielen Gerichten. Bei der veganen Variante gibt der Haferdrink dem Püree den gewissen Geschmack. Zutaten

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt