Kartoffelwaffeln

Zutaten:

  • 500 g Kartoffel
  • 1 St. Zwiebel
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 St. Eier
  • 100 g Mehl

Zubereitung:

In den Thermomix kommen die in grobe Stücke geschnittenen Kartoffeln und die halbierte Zwiebel. Den Majoran dazu und für 12 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten wie Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Eier und das Mehl gesellen sich dazu. Wieder für 12 Sekunden auf Stufe 5 mischen.

Im vorgeheizten und gefetteten Waffeleisen ausbacken.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Apfelmus
Dessert

Apfelmus

Apfelmus aus unseren eigenen Äpfeln ist mit Zimt verfeinert, ein Gaumenschmaus. Zutaten: 900 g Äpfel 50 g Wasser Saft einer halben Zitrone Zimt Die Äpfel

Weiterlesen »
Selleriesalat
Salat

Selleriesalat

Knollensellerie ist ein wunderbares Wurzelgemüse. Er lässt sich gekocht oder auch roh verzehrt in vielerlei Arten verwenden. Zutaten: 1 Knollensellerie 50 g vom Kochwasser 1

Weiterlesen »
Blumenkohlauflauf
Auflauf, herzhaft

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf mit Käse im Ofen überbacken ist gerade in der Sommerzeit ein Gericht, das öfters bei uns auf den Tisch kommt. Zutaten: 200 g Käse

Weiterlesen »
Gemüsequiche
Vegetarisch

Gemüsequiche

Eine Gemüsequiche im Sommer mit eigenen Kirschtomaten ist ein Genuss. Die Quiche schmeckt auch kalt sehr gut. Zutaten: Teig: 30 g Parmesan 150 g Mehl

Weiterlesen »
Gyros Nudel Salat
Salat

Gyros Nudel Salat

Zutaten: 500 g gewürztes Gyros 250 g Nudeln 2 Tomaten ½ Salatgurke 2 Paprika 200 g Feta 300 g Naturjoghurt 200 g Crème Fraîche etwas

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt