Kartoffelwedges

Kartoffelwedges

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 50 g Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen, in Viertel schneiden und in eine Schüssel geben.

Für die Marinade Olivenöl, Paprikapulver, Currypulver und Salz gründlich vermengen und zu den Kartoffeln in die Schüssel geben. Die Kartoffeln sorgfältig mit der Marinade vermischen und auf ein Backblech geben.

Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze einstellen und die Kartoffeln für 50 Minuten backen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Apfelmus
Dessert

Apfelmus

Zutaten: 900 g Äpfel 50 g Wasser Saft einer halben Zitrone Zubereitung: Die Äpfel putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Ab damit in den

Weiterlesen »
Kipe Dominicana
Thermomix

Kipe Dominicana

Zutaten: 200 g Bulgur 400 ml Wasser 500 g Hackfleisch 1 St. Paprika 1 St. Zwiebel 20 g Tomatenmark 1 TL Oregano 2 TL Ras

Weiterlesen »
Gnocchi formen
Beilagen

Gnocchi

Zutaten: 40 g Parmesan 900 g mehligkochende Kartoffel 700 g Wasser 250 g Mehl 1 TL Salz 2 Eigelb Speisestärke Zubereitung: Den Parmesan in Stücken

Weiterlesen »
Zwiebelkuchen
Thermomix

Zwiebelkuchen

Zutaten Teig: 80 g Milch ¼ Würfel Frischhefe 200 g Mehl ¼ TL Salz 50 g Öl Zutaten Belag: 150 g Schinkenwürfel 750 g Zwiebel

Weiterlesen »
Grünkernküchle
Thermomix

Grünkern Küchle

Grünkern Küchle, eine tolle vegetarische Variante. Grünkern ist halbreifer Dinkel und die Herstellung wurde bereits vor mehreren hundert Jahren praktiziert. Er enthält besonders viel Kalium,

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt