Knusperstreifen

Knusperstreifen

Knusperstreifen, was ist das denn? Es sind Reispapierplatten, welche mit einer leckeren Marinade bestrichen und im Backofen gebacken werden.

Zutaten:

Zubereitung:

Zum Start packe ich mir eine kleine Schüssel aus unserem reichhaltigen Sortiment. Alle Zutaten außer den Reispapierplatten, kommen in die Schüssel und werden gründlich miteinander verrührt.

Die Reispapierplatten auspacken und jeweils zwei Stück übereinanderlegen. Ich schneide nun vorsichtig ca. 3 cm breite Streifen ab. Ich schnappe mir ein Suppenteller und gebe genügend Wasser hinein, damit ich die Reisplatten darin wässern kann.

Günstige Gelegenheit, um den Backofen auf 200 ºC mit Ober-/Unterhitze einzuschalten.

Ich richte mir ein Backblech her und gebe darauf ein passendes Stück Backpapier. Die geschnittenen Reisplatten nun nacheinander für einige Sekunden wässern, abtropfen lassen und anschließend auf das Backblech legen. Mit einem Pinsel bestreiche ich die Reisplatten vorsichtig mit der Marinade. Diese muss nicht dick aufgetragen werden. Es genügt die Reisplatten nur von einer Seite zu bestreichen.

Ab damit in den Ofen und für 8 Minuten darin backen. Bitte die Knusperstreifen am Ende der Backzeit beobachten, denn diese können schnell verbrennen. Anschließend das Backblech herausnehmen und die Knusperstreifen abkühlen lassen, denn erst dann werden diese auch wirklich knusprig.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Gemüsebolognese
Saucen, Dips, Brotaufstriche

Gemüsebolognese

Gemüsebolognese mit frischem Gemüse und Kräutern verfeinert, passt zu Nudeln oder zum Genießen pur essen. Die Auswahl an Kräutern oder ob ich das Gemüse lieber

Weiterlesen »
Cashew Mischung
Vegan

Cashew Mischung

Die Cashew Mischung eignet sich sehr gut für Aufläufe oder Suppen. Es macht die Gerichte sämiger und rundet den Geschmack sehr gut ab. Zutaten: 100

Weiterlesen »
Basmatireis
Beilagen

Basmatireis

Basmatireis oder auch jede andere Reissorte im Thermomix zu kochen ist super einfach. Dadurch, dass ich die Varoma Stufe aktiviere, der Reis also im Dampf

Weiterlesen »
Putenfleischküchle
Thermomix

Putenfleischküchle

Putenfleischküchle sind eine leckere Alternative zu Küchle aus Hackfleisch. Geschmacklich sind die Küchle mit Putenfleisch irgendwie zarter und sehr angenehm auf dem Gaumen. Zutaten: 1

Weiterlesen »
Grießpudding mit Sahne
Dessert

Grießpudding mit Sahne

Grießpudding gerade in der kalten Jahreszeit noch lauwarm gegessen und mit Zimt verfeinert, ist ein Traum. Zutaten: 2 TL Vanillezucker oder 1 TL echte Vanille

Weiterlesen »
Baumstumpf Cartoon
Vegan

Tofu Gyros

Gyros aus Tofu eine tolle Alternative zum fleischlichen Gyros. Ich habe dieses Gyros noch nicht zubereitet, es kann also sein, dass ich die eine oder

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt