Kräuterlachs

Zutaten:

  • 600 g Lachsfilet frisch oder tiefgefroren (vorher auftauen!)
  • 30 g Parmesan
  • 150 g Crème Fraîche
  • 30 g Semmelbrösel
  • 50 g gemischte Kräuter TK-Ware oder natürlich frische Kräuter kleingeschnitten
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz

Zubereitung:

Zuerst heizen wir den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vor.

Jetzt gebe ich den Parmesan in Stücken in den Mixtopf und schalte für gut 30 Sekunden auf Stufe 10 ein, die Zeit kann auch länger sein je nachdem welchen Parmesan ich verwende. Dazu gesellt sich nun die Crème Fraîche, Semmelbrösel, Kräuter, Pfeffer und das Salz. Diese Mischung wird nun für 10 Sekunden auf Stufe 5 verrührt.

Die Lachsfilets gebe ich nun mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech und verstreiche die Masse gleichmäßig auf den Lachs. Nach 25 Minuten sollten die Lachsfilets fertig gegart sein und eine leichte Kruste gebildet haben. Dazu passen für mich am besten Salzkartoffel.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Spätzle
Beilagen

Spätzle

Was wäre ein schwäbisches Leben ohne Spätzle? Spätzle mit Soße oder zu einem guten Stück Fleisch, Spätzle mit Ketchup – alles ist möglich. Zutaten: 500

Weiterlesen »
Pizzawaffel
Pizza, Pasta

Pizzawaffeln

Zutaten: 250 g Wasser ½ Würfel Hefe 1 TL Zucker 100 g Butter in Stücken 250 g Mehl 1 Prise Salz 1 TL Oregano 40

Weiterlesen »
Kartoffelpüree
Beilagen

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree kann ich immer essen, es passt einfach wunderbar zu vielen Gerichten. Bei der veganen Variante gibt der Haferdrink dem Püree den gewissen Geschmack. Zutaten

Weiterlesen »
Reissalat
Salat

Reissalat

Zutaten: 150 g Basmatireis 1 TL Salz 1 L Wasser 1 St. Paprikaschote 1 St. Zwiebel 80 g Kochschinken 1 kleine Dose Mandarinen 2 EL

Weiterlesen »
Zwiebelkuchen
Thermomix

Zwiebelkuchen

Zutaten Teig: 80 g Milch ¼ Würfel Frischhefe 200 g Mehl ¼ TL Salz 50 g Öl Zutaten Belag: 150 g Schinkenwürfel 750 g Zwiebel

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt