Kräuterlachs

Zutaten:

  • 600 g Lachsfilet frisch oder tiefgefroren (vorher auftauen!)
  • 30 g Parmesan
  • 150 g Crème Fraîche
  • 30 g Semmelbrösel
  • 50 g gemischte Kräuter TK-Ware oder natürlich frische Kräuter kleingeschnitten
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz

Zubereitung:

Zuerst heizen wir den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vor.

Jetzt gebe ich den Parmesan in Stücken in den Mixtopf und schalte für gut 30 Sekunden auf Stufe 10 ein, die Zeit kann auch länger sein je nachdem welchen Parmesan ich verwende. Dazu gesellt sich nun die Crème Fraîche, Semmelbrösel, Kräuter, Pfeffer und das Salz. Diese Mischung wird nun für 10 Sekunden auf Stufe 5 verrührt.

Die Lachsfilets gebe ich nun mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech und verstreiche die Masse gleichmäßig auf den Lachs. Nach 25 Minuten sollten die Lachsfilets fertig gegart sein und eine leichte Kruste gebildet haben. Dazu passen für mich am besten Salzkartoffel.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Kartoffelwedges
Beilagen

Kartoffelwedges

Zutaten: 1 kg Kartoffeln 50 g Olivenöl 1 TL Paprikapulver 1 TL Currypulver 1 TL Salz Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, schälen, in Viertel schneiden und

Weiterlesen »
Schnitzelpfanne
Partygerichte

Schnitzelpfanne

Die Schnitzelpfanne ist ein wirklich tolles Gericht für eine größere Feier. Ganz in Ruhe kann ich die Pfanne vorbereiten und muss diese nur am Festtag

Weiterlesen »
Gelbe Rüben Auflauf
Thermomix

Gelbe Rüben Auflauf

Ein leckerer Gelbe Rüben Auflauf mit Nudeln. Neben den Gelbe Rüben gebe ich noch Paprika und Zucchini als Gemüse dazu. Wer mag, kann natürlich mit

Weiterlesen »
Gemüse Muffin
Vegetarisch

Gemüse Muffin

Zutaten: 80 g Butter, geschmolzen 300 g Mehl 1 TL Salz 3 TL Backpulver 2 Eier 250 ml Milch ½ Paprika 50 g Erbsen 50

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt