Landbrot

Ein frisch gebackenes Landbrot verbreitet in der ganzen Küche einen herrlichen Duft.

Zutaten:

Zubereitung:

Wasser, Zucker und Frischhefe in den Mixtopf geben. Für 3 Minuten auf 37 ºC auf Stufe 2 erwärmen.

Dinkelmehl, Roggenmehl, Sauerteig, Zucker und pflanzliche Margarine zugeben. Nun für 4 Minuten auf Teigstufe kneten. Danach das Salz zugeben und für 8 Minuten auf der Teigstufe kneten.

Den Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und für 90 Minuten ruhen lassen. Dazwischen nach jeweils 30 Minuten den Teig von außen nach innen falten, am besten mit einem Teigspatel.

Den Ofen auf 250 ºC Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nach der Ruhezeit den Teig aus der Schüssel nehmen und nun von außen nach innen ziehen und dann die Naht nach unten in eine gefettete Gusseisenform mit Deckel legen. Den Deckel darauf geben und ab damit in den Backofen. Die Hitze auf 240 ºC reduzieren. Das Brot nun für 50 Minuten mit Deckel backen. Danach den Deckel abnehmen und das Brot für weitere 5 Minuten weiterbacken.

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