Landjägersalat

Landjägersalat

Zutaten:

  • 1 Paar Landjäger
  • 1 St. Zwiebel
  • 1 Paprika (Farbe nach Lust und Laune, auch gemischt)
  • 3 St. Essiggurken
  • 2 EL Gurkenwasser
  • 2 EL Balsamicoessig weiß
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL süßer Senf

Zubereitung:

Die Landjäger schneide ich in kleine Stücke, gebe diese in eine Schüssel. Zwiebel unter Tränen schälen und klein schneiden, ebenso die Paprika und die Essiggurken klein schneiden. Alles gemeinsam in der Schüssel vermischen.

Die Soße rühre ich separat an, dazu gebe ich das Gurkenwasser, Balsamicoessig, Olivenöl und den süßen Senf in eine Schüssel. Mit einem Schneebesen mische ich alles gründlich durch und gieße die Soße über das Landjägergemisch.

Am besten schmeckt der Salat, wenn er noch einige Zeit im Kühlschrank durchziehen darf.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Coleslaw
Salat

Coleslaw

Coleslaw ein wunderbarer Krautsalat nach amerikanischer Art. Ein idealer Salat für Feste und Grillabende. Am Tag vorher in Ruhe zubereiten und dann im Kühlschrank durchziehen

Weiterlesen »
Flammkuchen Toast vegetarisch
Partygerichte

Flammkuchen Toast vegetarisch

Flammkuchen Toast ist mal etwas anderes als der normale Flammkuchen. Dieser Toast eignet sich hervorragend als Snack oder auch auf einer Party. Zutaten: 9 Toast

Weiterlesen »
Sellerieschnitzel
Vegetarisch

Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel sind eine sehr leckere Speise, gerade im Herbst, wenn die Tage kürzer und die Nächte länger werden. Dazu passt richtig gut ein Kartoffelpüree. Zutaten:

Weiterlesen »
Krautsalat
Salat

Krautsalat

Krautsalat einfach ein Genuss. Selbst gemacht hält sich der Salat einige Tage im Kühlschrank. Zutaten: 1 Weißkraut (1 kg fertig gehobeltes Kraut) 1 Paprika 140

Weiterlesen »
Schnitzelpfanne
Partygerichte

Schnitzelpfanne

Die Schnitzelpfanne ist ein wirklich tolles Gericht für eine größere Feier. Ganz in Ruhe kann ich die Pfanne vorbereiten und muss diese nur am Festtag

Weiterlesen »
Laugenbreze
Brot, Semmel

Laugenbreze

Zutaten: 290 g Wasser ½ Hefe 500 g Mehl 1 gestrichener TL Salz 25 g Butter Zubereitung: Der Mixtopf verlangt nach Zutaten, also gebe ich

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt