Lauch Mais Mandarinen Salat

Lauch Mais Mandarinen Salat

Lauch oder Porree, wie man in unserer Gegend meistens sagt, gehört zur Familie der Zwiebelgewächse. Ich finde der Porree gibt vielen Gerichten, gerade auch Suppen, einen unvergleichlichen Geschmack.

Auf der Webseite Plantura könnt ihr ausführlich die verschiedenen Lauchsorten nachlesen.

Zutaten:

Zubereitung:

Starten wir mit dem Putzen des Lauchs. Wichtig ist in diesem Zusammenhang, dass wir sehr gründlich zwischen den Blättern, den oft vorhandenen feinen Sand oder Erde abwischen. Den Lauch schneide ich in feine Streifen. Den Apfel schälen oder auch nicht, das ist Geschmackssache und in kleine Stücke schneiden.

Ich richte mir eine schöne größere Schüssel her und gebe Lauch und Apfel hinein. Die Dose Mandarinen kommt komplett, also mit dem Saft dazu. Vom Mais nehme ich nur die Hälfte einer 300 g Dose. Alles schon mal gut durchmischen. Danach die Mayonnaise zugeben und nochmals gründlich mischen. Den Salat gekühlt einige Zeit zum Durchziehen ruhen lassen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Fleischsalat
Salat

Fleischsalat

Zutaten: 200 g Leberkäse 2 Stück Essiggurken 100 g Frischkäse 100 g Mayonnaise 2 El Gurkenwasser Zubereitung: Zuerst wird der Leberkäse und die beiden Essiggurken

Weiterlesen »
Wraps mit Frischkäse
Snacks

Wraps mit Frischkäse

Zutaten: 6 Tortillas 150 g Frischkäse 1 Tl Currypulver 1 Tl Paprikapulver Eissalat Remoulade 12 Scheiben Putenwurst Curry Sauce Zubereitung: Ich befreie als erstes die

Weiterlesen »
Kartoffelpüree
Beilagen

Kartoffelpüree

Zutaten: 1 kg Kartoffel (empfehlenswert sind mehlige Sorten, aber ich habe auch schon ohne Probleme festkochende verwendet) 280 g Wasser 1 TL Salz 30 g

Weiterlesen »
Apfelkuchen
Kuchen, Gebäck

Apfelkuchen

Zutaten: Teig: 250 g Mehl 125 g Butter 60 g Zucker 1 Ei Belag: 3 bis 4 Äpfel 2 St. Eier 200 g Sahne 40

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt