Lauch Mais Mandarinen Salat

Lauch Mais Mandarinen Salat

Lauch oder Porree, wie man in unserer Gegend meistens sagt, gehört zur Familie der Zwiebelgewächse. Ich finde der Porree gibt vielen Gerichten, gerade auch Suppen, einen unvergleichlichen Geschmack.

Auf der Webseite Plantura könnt ihr ausführlich die verschiedenen Lauchsorten nachlesen.

Zutaten:

Zubereitung:

Starten wir mit dem Putzen des Lauchs. Wichtig ist in diesem Zusammenhang, dass wir sehr gründlich zwischen den Blättern, den oft vorhandenen feinen Sand oder Erde abwischen. Den Lauch schneide ich in feine Streifen. Den Apfel schälen oder auch nicht, das ist Geschmackssache und in kleine Stücke schneiden.

Ich richte mir eine schöne größere Schüssel her und gebe Lauch und Apfel hinein. Die Dose Mandarinen kommt komplett, also mit dem Saft dazu. Vom Mais nehme ich nur die Hälfte einer 300 g Dose. Alles schon mal gut durchmischen. Danach die Mayonnaise zugeben und nochmals gründlich mischen. Den Salat gekühlt einige Zeit zum Durchziehen ruhen lassen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Rote Bete Salat
Vegan

Rote Bete Salat

Rote Bete mag ich sehr gerne. Der erdige Geschmack ist einfach wunderbar. Hier habe ich die gekochten Rote Bete mit Tofu, Zwiebel, Äpfel, veganem Aufstrich

Weiterlesen »
Flammkuchen
Pizza, Pasta

Flammkuchen

Flammkuchen ist stets ein Genuss. Als Vegetarier lasse ich natürlich die Schinkenwürfel weg beziehungsweise es gibt bei uns in der Familie ein Blech mit Schinkenwürfel

Weiterlesen »
Spargelcremesuppe
Suppen

Spargelcremesuppe

Zutaten: 500 g geschälter weißer Spargel 1 L Wasser 1 El Zucker 30 g Butter 30 g Mehl 1 Tl Gemüsebrühe 150 g Sahne Pfeffer

Weiterlesen »
Käsesalat
Salat

Käsesalat

Der Käsesalat ist sehr variabel, was die Zutaten betrifft. Sehr gut macht sich auch zusätzlich geräucherter Tofu. Zutaten: 150 g Käse 1 Paprika 1 Essiggurke

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt