Suche
Close this search box.
Linsenbällchen

Linsenbällchen

Linsenbällchen

Linsenbällchen

Die Linsenbällchen sind geschmacklich hervorragend und mit einem Kartoffelpüree oder Pommes ein Genuss. Eine leckere Bratensoße passt natürlich hervorragend dazu.

Küchengerät: Thermomix TM 31, Backofen

Zusätzliche Utensilien: Kochtopf, Schüssel

Schwierigkeit: Einfach

Portionen: 12 Stück

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit LInsen: nach Herstellerangabe

Kochzeit Pilze: 10 Minuten

Backzeit: 30 Minuten

Ernährung: Vegan

Zutaten:

Zubereitung:

1

Haferflocken in den Mixtopf geben. Für 15 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

2

Die Linsen in einen Topf geben Wasser dazu und nach Herstellerangaben kochen.

3

Währenddessen die Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. In den Mixtopf 500 g Wasser und das Gemüsebrühenpulver geben. Den Garkorb einhängen und darin die Pilze geben. Für 10 Minuten auf Varoma auf Stufe 1 dünsten.

4

Die gegarten Pilze herausnehmen und das Garwasser wegschütten. Die Zwiebel putzen, halbieren und in den leeren Mixtopf geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzugeben und für 2 Minuten auf Varoma auf Stufe 1 dünsten.

5

Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben. Für 1 Minute auf Varoma auf Stufe 1 dünsten.

6

Haferflocken, Linsen, Pilze, Petersilie und Sojasoße zugeben. Die Mischung für 8 Sekunden auf Stufe 4 mithilfe des Spatels mischen.

7

Ich fülle die Mischung in eine Schüssel um. Die Masse für 30 Minuten abkühlen lassen.

8

Mit feuchten Händen mundgerechte Kugeln aus der Masse formen und auf ein mit Backmatte ausgelegtes Backblech geben. Die Linsenbällchen mit etwas Öl bestreichen und für 30 Minuten im Ofen bei 180 ºC mit Ober-/Unterhitze backen. Nach der Hälfte der Zeit die Bällchen wenden.

9

Die Linsenbällchen Masse kann man auch gut einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Günter Einschulung

Kontakt