Nuggets

Nuggets in einer veganen Variante mit Kichererbsen und Pankomehl.

Zutaten:

Zubereitung:

Die Haferflocken in den Mixtopf geben und für 30 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Am Rand haftende Stücke nach unten schieben. Das Öl zugeben und die Zwiebel für 3 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 dünsten. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und etwas abtropfen lassen. Nun die zerkleinerten Haferflocken, Kichererbsen, Hefeflocken, Paprikapulver, Senf, Salz und Pfeffer zugeben. Alles für 15 Sekunden auf Stufe 5 mixen. Ich fülle diese dann in eine Schüssel um, so lassen sich die Nuggets einfacher formen. Die Masse für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit diese nicht so klebt.

In ein Suppenteller gebe ich den Haferdrink und in ein weiteres Suppenteller das Pankomehl. Ein Backblech lege ich mit Backpapier aus.

Mit einem Suppenlöffel steche ich eine passende Menge von der Masse ab, forme einen schönen Nugget und gebe diesen zuerst in den Haferdrink und wälze ihn anschließend gleichmäßig im Pankomehl. Den Nugget lege ich dann auf das Backblech. Bei mir gab es 15 Nugget. Den Backofen auf 180 ºC einstellen, das Backblech mit den Nuggets hineingeben und für ca. 15 Minuten backen, je nachdem wie gebräunt man die Nuggets mag.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Grünkernküchle
Vegan

Grünkern Küchle

Grünkern Küchle, eine tolle vegetarische Variante. Grünkern ist halbreifer Dinkel und die Herstellung wurde bereits vor mehreren hundert Jahren praktiziert. Er enthält besonders viel Kalium,

Weiterlesen »
Kräuterlachs
Fisch

Kräuterlachs

Zutaten: 600 g Lachsfilet frisch oder tiefgefroren (vorher auftauen!) 30 g Parmesan 150 g Crème Fraîche 30 g Semmelbrösel 50 g gemischte Kräuter TK-Ware oder

Weiterlesen »
Hotdogbuns
Brot, Semmel

Hotdog Buns

Zutaten: 250 ml Milch 1 Hefe 2 EL Zucker 500 g Mehl 50 g Butter zimmerwarm 1 Ei 1 TL Salz 1 Eigelb Zubereitung: Ich gebe die

Weiterlesen »
Tortelliniauflauf vegetarisch
Vegetarisch

Tortellini Auflauf vegetarisch

Tortellini a la Chef war eines meiner begehrtesten Gerichte beim Italiener. Als Vegetarier fällt natürlich der Schinken weg. Ich versuche auch, wo es vernünftig möglich

Weiterlesen »
Käse Spätzle Auflauf
Auflauf, herzhaft

Käse Spätzle Auflauf

Spätzle und Schwaben, das gehört irgendwie zusammen. Gut ich wohne nun nicht im Original Schwabenland, aber in meiner bayerischen Heimatstadt Gundelfingen in Schwaben essen wir

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt