Orientalisches Ofengemüse

Orientalisches Ofengemüse

Zutaten:

  • 700 g Kartoffel (mehlige Sorte z. B. Agria)
  • 400 g gelbe Rüben
  • 1 St. Zwiebel
  • 1 St. Paprika
  • 1 Bund Zwiebelröhrchen
  • 300 g Kichererbsen (Dose)
  • 3 EL Essig
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Ras el Hanout
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 100 g Bulgur
  • 200 ml Wasser

Zubereitung:

Die Kartoffel schälen und in Viertel schneiden. Diese dann zweimal in kaltem Wasser waschen, damit sich die Stärke löst. Dies ist notwendig damit die Kartoffel beim Braten knusprig werden. Die gelbe Rüben schneide ich in ca. 5 cm lange Stücke und diese dann der länge nach in dünne Scheiben. Die Zwiebel und die Paprika schneide ich in kleine Würfel, Zwiebelröhrchen in Scheiben. Die Kichererbsen in einem Seiher mit Wasser übergießen und abtropfen lassen. Das ganze Gemüse gebe ich in eine große Auflaufform.

Jetzt ist es an der Zeit, um die Marinade zu bereiten. Dafür gebe ich Essig, Öl, Ras el Hanout, Paprikapulver und Salz in eine Schüssel und vermenge alles mit einem Schneebesen. Die Marinade schütte ich über das Gemüse und mische kräftig durch. Günstig für den Geschmack ist es das Gemüse für gut 10 Minuten ruhen zu lassen, damit die Gewürze einziehen können.

So vorbereitet darf das Gemüse bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 50 Minuten in den Backofen. Während der Backzeit wende ich das Gemüse zweimal gut durch, damit alles gleichmäßig fertig wird.

In dieser Zeit gebe ich den Bulgur in eine Schüssel und übergieße ihn mit dem kochenden Wasser. Der Bulgur hat nun genügend Zeit zu quellen. Wenn das Ofengemüse fertig gegart ist, mische ich den Bulgur unter das Gemüse.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Spareribs
Fleisch

Spareribs

Die Spareribs mit einer leckeren Marinade bestreichen und  über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag müssen die Spareribs nur noch im Ofen gebacken

Weiterlesen »
Fischstäbchen Toast
Fisch

Fischstäbchen Toast

Zutaten: 12 Fischstäbchen 4 Scheiben Toastbrot 4 Scheiben Ananas ca. 100 ml Remoulade 4 Scheiben Schmelzkäsescheiben Zubereitung: Zuerst den Backofen auf 180 ° C Heißluft vorheizen. Die

Weiterlesen »
Gnocchi di patate
Schnellkochtopf

Gnocchi di patate

Gnocchi di patate aus Kartoffeln, Mehl und Eigelb, mit Parmesan bestreut und im Ofen überbacken schmecken herrlich. Eine feine Tomatensoße rundet den geschmacklichen Genuss wunderbar

Weiterlesen »
Chicken Nuggets
Thermomix

Chicken Nuggets

Zutaten: 100 g Parmesan 200 g Semmel oder Toastbrot 500 g Hähnchenbrustfilet 2 Eier etwas Pfeffer etwas Salz etwas Chilliflocken etwas italienische Kräuter etwas Milch

Weiterlesen »
Hotdogbuns
Brot, Semmel

Hotdog Buns

Zutaten: 250 ml Milch 1 Hefe 2 EL Zucker 500 g Mehl 50 g Butter zimmerwarm 1 Ei 1 TL Salz 1 Eigelb Zubereitung: Ich gebe die

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt